新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销团队 设为首页 加入收藏
奖励好的执行者
2010-06-01 08:53  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】很多成功的企业家都会采取奖励的办法让员工更好地完成任务。但是他们中的大部分并没有看到他们对员工的奖励和员工的表现之间的联系并不密切。

  很多成功的企业家都会采取奖励的办法让员工更好地完成任务。但是他们中的大部分并没有看到他们对员工的奖励和员工的表现之间的联系并不密切。企业的领导者习惯了公平的分配方式,其实这样做实际上是使看似公平的企业变的不够公平。

  据我们所知,现在企业太多的领导者没有在奖金和福利等等方面对完成任务和没有完成任务的员工做出区分。这不得不说是他们的失误。

  1.仔细观察员工

  对领导者来说,成功的过程其实就是不断地吸取知识和经验的过程。作为成功的领导者要做的是把他成功的经验传给下一个领导者,提高所有人的素质和应对能力。

  在提高员工素质的问题上,拉姆曾提出过一个比较有效的指导方法:“先观察一个人的行为,再向他提供具体有效的反馈。”他告诉我们,指导者应该掌握提问的艺术。是这样的。有的时候,一针见血的提问可以让员工对问题进行更深入的思考和探索。文/郭汉尧

  2.优秀的领导者总是赏罚分明

  我们在上文中提到了很多企业的员工奖罚制度形同虚设。对此,《执行》认为,优秀的领导一定要做到奖罚分明,并把这种精神传达到整个公司当中。如果只是在形式上进行奖励的话,任务完成的好的员工和任务完成的不好的员工所得到的待遇完全一样,那就不能确保优秀的员工为工资和待遇而为企业做出更大的贡献,也不能促使落后的员工快速进步。

  《执行》的两位作者认为,一个好的领导应该让每个员工明白工作优或差带来的不同效果,明白公司赏罚分明的制度和鼓励措施;并且保证对每个人的奖励都是建立在对他们的尊重和鼓励的基础上,而这种奖励绝对没有同情或者“吃大锅饭”的元素在里面。

  作者简介:郭汉尧老师 是实战派营销管理专家、全球华人500强讲师、最具价值的经销商培训专家、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深订货会培训专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、实操型培训讲师。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业、管理咨询顾问机构,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销管理实战经验。现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、上海连硕管理机构高级讲师、深圳聚成华企特约讲师、步之霸品牌营销顾问·终端管理学院院长、贵派企业品牌营销顾问·营销学院院长、欧美宝品牌首席架构师、泓大福品牌全案运营顾问、厦门博弈管理机构特约专家、中国总裁培训网金牌讲师、淘课网签约讲师、联商网签约讲师。

品牌关键词:企业家   领导者   员工素质      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看世博,学营销,拉销量
 开展企业内部品牌营销竞赛能让渠道"熠
 如果市场部是品牌营销的左臂 那右臂是
 为什么联想的奥运营销和对手差距这么大
 上哪里去找一个合适的营销高手?
 激荡岁月里 TCL不得已离开的左右同
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: