新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
做一个“顶天立地”的品牌
2010-05-31 09:25  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】现在在我们国内来讲,作为品牌总部运作的已经非常成熟,那么作为经销商,你选择了这个品牌以后……

  品牌落地,那么品牌为什么要谈到落地呢

  现在在我们国内来讲,作为品牌总部运作的已经非常成熟,那么作为经销商,你选择了这个品牌以后,你所承担的任务就是要让这个品牌落地,怎么落地靠我们经销商的动作。举个例子,你的专卖店装修的很漂亮,你的导购人员很专业,给消费者留下的印象很好,那么他就觉得这个品牌不错,是通过你经销商,看到了他总部的品牌。那么我们品牌落地,具体哪些动作呢?首先跟大家分享一下,品牌运营是一个必然的趋势,在我们现在整个市场的情况下,特别是零售业非常发达的情况下。那么为什么要进行品牌运营?品牌运营有什么好处?跟大家做一个简单的分享。首先强调一下品牌运营,它是一个概念化的东西,它能够给消费者留下非常深刻的印象。举个例子,我们曾经说 农夫山泉有点甜。由于农夫山泉有点甜,大家就根据这个概念,记住了农夫山泉这个品牌,所以说品牌本身它通过一些概念化、差异化的一些动作,让大家记住,记住以后消费者在买我们产品的时候,他先入为主,他记住这个概念

  首先选择的是我们这个品牌,要不然他就是随便逛,逛到什么牌子就买什么牌子,这个时候对整个消费是有影响的。那么品牌运营是一个必然趋势。

  首先为什么要进行品牌运营?因为产品竞争白热化,那么同质化的产品越来越多。比如说鞋,运动鞋品牌非常多,男装品牌非常多,女装非常多,款式式样非常多。前一段时间

  我们的两个大明星,居然两套衣服在千里之外撞衫了。什么叫撞衫,两个人都出现两个很重要的场合,然后穿的衣服一模一样,那么对于明星来说这是一个很大的忌讳,最恐怖的就是跟别人穿的一模一样。因为品牌的时代就是一个差异化的时代,跟别人不同才能体现我们的个性,所以我们谈到品牌的年代,就是说卖什么,卖不同、卖差异、卖与众不同。每个人跟别人销售时都要强调我跟别人是不一样的,最恐怖的就是我跟别人是一样的,那么我们的优点,我们的差异化就不能体现。那么产品同质化就要求我们进行区隔,让我们的消费者明白我们的产品跟别人是不一样的,所以目前整个品牌的现状竞争白热化那么就要求厂商一体化,厂商一体化就是经销商和厂家之间的关系越来越紧密,这就是我强调的顶天的概念。你要顶天就要跟品牌总部保持高度的一致。

  郭汉尧:是实战派营销管理专家、全球华人500强讲师、最具价值的经销商培训专家、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深订货会培训专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、实操型培训讲师。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业、管理咨询顾问机构,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销管理实战经验。现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、上海连硕管理机构高级讲师、深圳聚成华企特约讲师、步之霸品牌营销顾问·终端管理学院院长、贵派企业品牌营销顾问·营销学院院长、欧美宝品牌首席架构师、泓大福品牌全案运营顾问、厦门博弈管理机构特约专家、中国总裁培训网金牌讲师、淘课网签约讲师、联商网签约讲师。

  电话:0595-85058190 联系人:丘小姐 QQ:527249896

  公司传真: 0595-85615738 邮箱:jxspx88@163.com

  郭老师个人网站:www.guohanyao.com 经销商培训网:www.jxspx.com

  地址:福建省晋江市泉安中路国贸中心810#

品牌关键词:郭汉尧   品牌营销   品牌      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资卖场被禁售香烟,何不将计就计?
 传播,就是要哗众取宠
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(下
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(中
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(上
 品牌,为基药插上腾飞的翅膀(下)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: