新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
中国化妆品企业为什么绝大多数都是死亡的命?
2010-05-30 15:09  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】不知咋搞的,这两年不断有产品遭遇困境和最终夭折的消息传进我耳朵。

  说起创新,IBM大中华区董事长曾有这样一段论述:“未来5-10年,创新将是中国企业的关键词,CEO必须以变革的方式来面对未来,创新将是唯一出路,协作则是最便捷的路径。”毋庸置疑,在今天这样一个因信息技术而紧密、方便的互联世界中,全球市场、劳动力和产品都可以被整个世界共享,一切都有可能以最有效率和最低成本的方式实现。

  的确如此。市场需求的变化,使得许多企业都在进行着系统的创新。就拿跨国某营销公司来说,它现在强调自己是一家整合营销公司,为客户提供超越原先范畴的4D服务,即DRIVE(促销)、DATA(数据库营销)、DIRECT MARKETING(直复营销)和DIGITAL(数字化营销)。同样,做为蓝哥智洋国际行销顾问机构来说,根据变化了的市场,调配多种社会资源和人脉关系,把自身率先提出并多次成功实践的低成本营销根据客户的需求有针对性的开发了系统化的业务板块,整合全国性的主管部门、行业协会、实力媒体、终端渠道等等为客户提供专业的实用实效服务,如品牌策划、营销咨询、管理培训、战略推广、宣传出版、新闻传播等等,更加强调服务的多样化和个性化。

  相反,可以看得见的现实是,随着消费者的群体消费行为从感性追逐逐步过渡到理性判断。如果一个企业不适时的进行创新,那就只能等来倒霉临头。

  在这个意见中,处处贯穿着创新的内涵。

  其实,不光是政府部门提出了自主创新的重要,企业除了技术和研发生产的保证外,营销上尤其要有新的创新。君不见现在市场上众多的产品脑白金、金六福酒、蒙牛等的成功,全依赖于营销技术的升级和创新,即使一度曾辉煌现在已没落的商务通、TCL手机等,当初也是靠出奇制胜。由此看出,不管任何行业,何种企业,之所以把市场做死,缺乏回旋余地,深层的原因是别人成功了,我就跟风、追随,亦步亦趋,企业经营方向不是跟着需求走,而是跟着别人路子跑,全然不顾别人所拥有的天时地利人和与自身客观条件不一样,满脑子就是别人成功了,我拿过来用,不仅省时省力还能规避风险,这实在是幼稚得可以。

品牌关键词:化妆品企业   产品   品牌营销      

上一页 [1] [2] [3] [4]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雷人文化与雷人营销
 先“卖点”还是先“品牌”
 DM营销攻略是什么?
 让迪彩体验营销模式魅力绽放路
 为何我要发明终端扑克牌营销法?
 区域性白酒品牌销售如何上量?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: