新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
中国化妆品企业为什么绝大多数都是死亡的命?
2010-05-30 15:09  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】不知咋搞的,这两年不断有产品遭遇困境和最终夭折的消息传进我耳朵。

  不知咋搞的,这两年不断有产品遭遇困境和最终夭折的消息传进我耳朵。

  刹时,我的脑海里便浮现出一幕幕许多老板当时的宏图大略和壮志豪情来。他们其中有的认识过有的不认识,如今,一切都是烟消云散,结果就是最好的证明。

  这些原本雄心万丈的企业或产品在老板自我感觉良好的导引下,投入了几十、成百、上千万的广告费,仅仅当了回媒体的打工仔,在市场上连几簇浪花都见不到。可惜啊,可惜!其境遇既发人深醒又有让人同情的地方。但话又说回来,市场做砸了也怪不得别人。你去强调客观就是推卸责任的表现,主观方面的原因才是真正导致产品死亡的重要原因啊。

  综观中国的企业,历尽千辛万苦,费尽九牛二虎之力的产品为什么前仆后继的接连遭遇死亡呢?

  关键是许多老板并不真正懂得营销,否则的话,事情就不会这么被动和糟糕。

  营销到底是做什么的?

  许多老板也很困惑。为什么和自己同样的产品甚至潜意识中并不如自己的产品在市场上反而红红火火,老百姓象发了神经、吃错药、着了魔似的一个个热烈的追捧,而自己多年的心血结晶养在深闺无人识?难道仅仅只是别人有钱打广告,而自身没有实力这么简单吗?

  我发现,许多化妆品企业老板其实都是在穷折腾、瞎折腾、乱折腾。

  为什么这样说呢?

  自己开发的产品尚无卖点,就开始进行市场推广了,产品没有可行的商业模式,已经在打算招商了,产品明明没有个性化的策略和手段,也在标榜自身的服务行为规范了,诸如此类化妆品企业的流行病和多发病,他们真的病得不轻。

品牌关键词:化妆品企业   产品   品牌营销      

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雷人文化与雷人营销
 先“卖点”还是先“品牌”
 DM营销攻略是什么?
 让迪彩体验营销模式魅力绽放路
 为何我要发明终端扑克牌营销法?
 区域性白酒品牌销售如何上量?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: