新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
微博营销推广十大要点
2010-05-28 14:05  来源:世界财经报道  作者:杨涛
【ICXO.com编者按】在2009年google中最热门的词是twitter,而在百度中最热门的词是微博,2010年几大门户都开通了微博平台,随着腾讯的加入,微博更加炙手可热。

  在2009年google中最热门的词是twitter,而在百度中最热门的词是微博,2010年几大门户都开通了微博平台,随着腾讯的加入,微博更加炙手可热。它的出现不仅改变新闻传播的方式,而且改变的着营销的方式。中国首届微博营销大赛“亿玛客微博大赛”也引起各方面的关注,微博作为一个新的网络营销平台,如何在微博中作好营销,还有在推广中存在的问题,网络营销学院的杨涛与大家交流一下推广和培训经验。

  一、微博营销的基本设置

  网络营销要提高转化率,首要的因素是信任,在以前的《网络营销信任十大要素》详细讲到,在推广中多次看到有许多人的微博,没有头像,个人的基本资料没有进行详细的设置,对于个人来说,尽可能的上传真实的头像,资料尽可能的设置完善些。

  二、微博营销的的推广内容

  许多在微博中作推广,主要还是停留在发网站的相关链接,并不是所以的推广都是为了流量,在微博中尽可能来设计网友感兴趣的内容,与网友来互动起来。

  本文发表于博锐管理在线| http://www.boraid.com/darticle3/list.asp?id=135996|12

  三、微博营销中如何提高在微博中的粉丝

  由于在微博上发的内容,我们每个粉丝都会看到,提高推广效果,首先要提高粉丝的数量,先要多关注别人,先成为别人的粉丝,在别人关注自己的微博时候,也要同时关注别人,多发一些有价值的内容进行分享,对于别人的话题多转发和评论。

  四、微博营销中的语法的使用

  在多个微博中两个#之间表示关键词,如#网络营销#,它的作用在微博中以超链接的形式出现,@后面跟着的是对方的呢称,是表示发送给对方。

  五、微博营销同时也是监控平台

  可以通过关键词或品牌词进行相关搜索,关注此话题,来监控在微博中的推广效果,有没有与企业相关的话题,可以进行交流和互动,也是相当于客服。

品牌关键词:微博营销   网络营销   百度   google   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何让广告更有效?
 昆仑山矿泉水,必须翻越的三座大山
 品牌竞争的终点是产品火拼!
 品牌谎言:打造品牌必须投放广告
 狐品牌与虎品牌的辩证法 狐假虎威狐总
 品牌传播讲究低成本执行的七大方案要诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: