新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
雷人文化与雷人营销
2010-05-27 10:07  来源:世界经理人-品牌频道  作者:谭小芳
【ICXO.com编者按】当我看到Lady Gaga的第一刻,我无语了!我无语的原因,看来现在在网络上能够红起来,还真是五花八门,什么都有啊,看来只要够雷人就会够吸引人的眼球。

  当我看到Lady Gaga的第一刻,我无语了!我无语的原因,看来现在在网络上能够红起来,还真是五花八门,什么都有啊,看来只要够雷人就会够吸引人的眼球。

  在全民都雷的时代,大家可曾想过雷人文化的根源究竟是如何应运而生的呢?在日本动漫中,动漫人物被令人震惊和无奈的事情刺激,会被电波打到“受到强烈电波冲击”,动漫迷们看到惊讶的事物会发出此类“强烈电波冲击”的言语,后来逐渐发展简化成了“雷人”一词。逐渐地、慢慢地,网民就用“雷人”来表示无奈和震撼的感情。

  素有“雷母”之称的歌手Lady Gaga从出道至今每次都以另类前卫的造型吸引众人眼球,如今嘎嘎的“雷人风潮”铺天盖地地席卷了全球时尚界。Lady Gaga(雷得嘎嘎),光听这名字,就让人觉得“嘎嘎雷人”了。第一次知道Gaga是从“gossip girl”当中首先看到对曼哈顿的席卷。时尚界的雷人文化应该是从第一代的“性感女神”梦露开始,接着是第二代走反叛路线的麦当娜,再来就是第三代娱乐雷神Gaga了。在中国的时尚界不仅很多人都以Gaga为风向标,也出了《Lady呱呱》这样的娱乐脱口秀,被戏称为女版的《天天向上》。

  光娱乐界雷人当然不够,中国从来都不缺乏草根雷人文化,随着网络文化的日趋成熟,人们已经逐渐将网络的影响带到现实生活中,网络世界与现实世界早期那看似不能逾越的鸿沟也随之慢慢填平。“雷人”也从网络渗入了人们的日常生活中,大家对雷人文化的态度也在悄悄发生变化。

  现在最潮的行为是什么?无疑是雷人!不管是国外的lady gaga,还是国内的谢娜,都走的是这个路线,没有最雷人,只有更雷人!那么,谭小芳老师表示,作为营销人,我们一定要抓住时尚的尾巴,研究雷人现象与营销的关系,甚至将时尚甩在后面,继而引领时尚。所以,今天,谭老师的话题就围绕雷人文化展开。

  雷人案例之一:离婚蛋糕

  西方婚礼上都会有一个漂亮体面的结婚蛋糕,甜甜的蛋糕象征着婚姻甜蜜幸福。既然结婚时能有结婚蛋糕,离婚时就不能有离婚蛋糕吗?近年来,随着离婚率飙升,“离婚蛋糕”成为新的商机。

  比如这一款:新娘手捧新郎头颅站立,一旁的“无头”新郎浑身“鲜血淋淋”。别害怕,其实是果酱做出的效果。

品牌关键词:营销   网络   Lady   Gaga   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 先“卖点”还是先“品牌”
 DM营销攻略是什么?
 让迪彩体验营销模式魅力绽放路
 为何我要发明终端扑克牌营销法?
 区域性白酒品牌销售如何上量?
 从“空中营销”谈广宣“软着陆”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: