新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
花小钱如何做大品牌?
2010-05-26 16:15  来源:世界经理人-品牌频道  作者:福来品牌营销顾问机构总经理 娄向鹏
【ICXO.com编者按】基本药物营销时代已经到来,赢得竞争的筹码也变得越来越清晰,那就是:相信品牌的力量。

  基本药物营销时代已经到来,赢得竞争的筹码也变得越来越清晰,那就是:相信品牌的力量。但令人尴尬的是,曾经帮助无数医药品牌大放异彩的电视广告,如今却像一个被审美疲劳的美女,变得越来越不招人待见。

  没投广告的药企睡不着,想着人家大把花钱使劲传播,自己钱少投不起,品牌建设怎么做?心里没底;投了广告的药企也睡不好,琢磨着这真金白银投下去,效果到底是好还是不好?心里也没底!

  真的是走不出“不投广告等死,投了广告找死”的怪圈吗?

  做大品牌就一定要多花钱吗?

  做大品牌不等于多花钱

  做大品牌必须做足“三点”:一是产品,传播精准的产品卖点;二是文化,打造丰富的品牌内涵;三是情感,撩动消费者心智最深处的琴弦。

  在信息量日益爆炸的今天,品牌失声或声量不够都无法使医药品牌在第一时间跳脱出来,策略正确、卖点犀利的电视广告是基本药物营销时代品牌成功的首要保证。不得不承认,即使电视广告的力量再如何被削弱,它依旧是基本药物营销时代打造品牌的有效武器。

  但做大品牌绝不是单纯的将大量的广告费投入到电视广告中去,由于电视广告受时长所限,往往只能集中优势资源传播一点;同时电视广告投放需要强大的资金保障,不是每个企业都能做的到。

  因此,真正的大品牌传播是指通过有限的投入,针对性的达到对目标消费群的最大覆盖,从而让自己的品牌成为目标消费群的第一选择。

  少花钱做大品牌有三宝:网络、植入、公关稿

  面对消费者的成熟、新医改政策的影响、传播环境的变化,药品品牌到底该怎么传播,才能既涵盖三点(产品、文化、情感),又能四两播千斤,少花钱做品牌呢?

  跳出广告看广告,笔者认为:在传播区域广泛化具备一定程度的基础上,网络传播、植入式广告、公关传播将成为基本药物营销时代下的品牌传播突破口!

品牌关键词:品牌   网络营销   网络传播   品牌管理   

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新医改下,药企莫走入四大误区?(下)
 新医改下,药企莫走入四大误区?(上)
 本土市场下一个成功的化妆品牌会是谁?
 品牌层次不齐 涂企如何做好品牌推广?
 泸州老窖1+1>2的双品牌效应给我们
 从箭道中领悟品牌定位之道 品牌战略如
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: