新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
中小企业如何运用低成本营销成功打造品牌?
2010-05-26 10:28  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】中国的营销战场,依旧是烽烟四起,企业生存与消亡往往只是刹那间的事,人员更替也是层出不穷……

  中国的营销战场,依旧是烽烟四起,企业生存与消亡往往只是刹那间的事,人员更替也是层出不穷,众多企业如何在困境中寻找出路、如何走出有特色的发展之路,就成了部分中小企业的当务之急。营销,也成为众多企业的“科研课题”。

  针对此种现状,著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO、中国十大杰出营销人于斐先生率先在业内提出了低成本营销理论,他说:

  低成本营销,在我看来,就是在充分考虑和规避市场风险的前提下,以最经济最合理的投入、实现市场最大化的利益回报,这就需要企业能集中自身现有的资源,洞悉市场发展规律,针对消费文化的多元格局,审时度势走出一条细分化、差异化道路。同时通过多种宣传手段的组合运用,准确细分,以尽快赢得先机,抢占市场,实现销售。

  当今社会,一提及营销,价格战、广告战、渠道战、终端战、服务战等纷纷登场;一谈到案例,就是可口可乐、宝洁公司、麦当劳、戴尔电脑;一说到大师,往往韦尔奇、科特勒;再谈到概念,营销概念从4P到6P、8P,又到4C、4R,从细分再到定位。

  那么,针对这种情况,企业该如何选择并立足呢?

  著名品牌营销专家于斐先生谈到了以下几点:

  低成本运作市场,产品创新是根本!

  于斐先生说,随着各行各业进入微利时代,低成本营销更多的是强调稳健、务实和安全,其行为本质,就是要及时发现在投入和产出的相对关系中潜在的、尚未被利用的机会,并且灵活的充分利用这一机会。

  正因如此,对人员和管理的要求相对较高,在当前激烈的市场竞争中,要做好低成本营销,需要以下三个方面创新:

  ◆ 产品创新。除了对产品进行概念、定位、诉求方面的包装外,更要结合产品本身的特质和功效,明确产品自身的集中服务对象,在当前众多同质化产品堆里,如果自身不能找出或发现优势,就会找不到运作方向最终被埋没掉。

  对消费者来说,他购买产品的目的除了获得核心利益外,还期望从中获取附加利益,无论是从情感、还是精神层面,都希望有所满足。随着市场发展的成熟和理性,那些愈发挑剔的消费者,不仅需要产品本身的物质属性,也希望产品能够根据时代、消费环境和需求的变化有所增加和改变。

品牌关键词:营销战场   低成本营销   品牌      

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一味抱怨竞品垄断,不是纯爷们!
 品牌建设体系的优化与提升
 品牌建设提升竞争力 橱柜企业出口转内
 软实力新路:中国品牌与中国文化互动
 全面品牌管理是我们飞跃的翅膀
 中国珠宝品牌心智战法
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: