新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
如何让广告更有效?
2010-05-23 10:21  来源:世界经理人-品牌  作者:娄峻峰、轩子伟
【ICXO.com编者按】我们生活在一个媒体泛滥的世界,不管是在商场,还是在电梯口都可以受到广告的骚扰,甚至到公共场合的洗手间都能看到各种形式的广告。

  我们生活在一个媒体泛滥的世界,不管是在商场,还是在电梯口都可以受到广告的骚扰,甚至到公共场合的洗手间都能看到各种形式的广告。电视广告、报纸广告已经让众多的移动媒体、手机媒体、网络媒体等新媒体包围,并且广告已经逐渐细分到分众时代。无论是色彩、图像亦或是声音都已经将广告传导给每个潜在的消费者,这些众多的广告要传达的就是要吸引潜在消费者的注意,刺激消费者对某个产品、服务、品牌产生兴趣,引起冲动,以达到让消费者消费的目的。

  但在这个媒体大爆炸的年代,不论广告是强制性的,还是广告是被动的被搜寻;有些广告受到消费者的欢迎,有些广告受到消费者的反感,有些广告也让众多消费者不知所云;面对各种各样的广告,消费者会显得有些不知所措,最后的广告效果也会与广告主的预期大相径庭。

  怎样使广告更加有效?

  一、诉求篇

  当那句:“我知道我的广告费浪费了一半,但不知道是哪一半”,让耳朵听的起茧的时候,很多人已经忽视了那另一半广告费浪费在哪里了。

  广告如何才能不浪费另一半?在浪费的那一大把广告费中,诉求已经占据了大半。

  广告诉求应该诉求什么?

  有些广告主喜欢诉求自己的看法,认为消费者肯定也喜欢。有些广告主喜欢诉求产品的功能,有些企业喜欢诉求产品服务,有些广告主喜欢诉求品牌,到底应该如何诉求?什么样的广告诉求才能打动消费者?

  产品诉求

  从广告诉求的演变来看,广告诉求基本包括以下几个方面:从产品诉求到服务诉求,再到品牌诉求。如有些产品必须先让消费者知道产品的功能,不管是产品的直接功能诉求,或是产品功能上升到技术层次上的诉求,最后上升到产品概念的诉求,都是让消费者了解产品的一个过程,只有了解了产品的特点、功能才会发生兴趣,形成刺激,达到最后购买的目的。

品牌关键词:电视广告   品牌广告   品牌服务诉求      

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 昆仑山矿泉水,必须翻越的三座大山
 品牌竞争的终点是产品火拼!
 品牌谎言:打造品牌必须投放广告
 狐品牌与虎品牌的辩证法 狐假虎威狐总
 品牌传播讲究低成本执行的七大方案要诀
 这是一个最好的品牌年代 也是一个最坏
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: