新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
DM营销攻略是什么?
2010-05-22 10:12  来源:世界经理人-品牌频道  作者:娄峻峰、轩子伟、闫肃
【ICXO.com编者按】DM是英文Direct mail 的缩写,意为快讯商品广告,一般由彩色印刷而成,通常采取邮寄、定点派发、选择性派送到消费者住处等多种方式广为宣传,是一种最为常见的促销方式之一。

  DM是英文Direct mail 的缩写,意为快讯商品广告,一般由彩色印刷而成,通常采取邮寄、定点派发、选择性派送到消费者住处等多种方式广为宣传,是一种最为常见的促销方式之一。

  超市门口和小区内可以收到超市派发的DM产品快报,地铁出口可以收到派发的快餐、美容等DM折扣券、试用券,到蛋糕店可以收到蛋糕店的DM优惠券,甚至在单位都能收到知名品牌的DM宣传册。与随处可见的DM派发形成对比的是派发者的声音: DM派发后根本没效果!DM派发反馈率太低!DM根本无法带动销售!DM对品牌无作用!

  DM无法带动销售吗?DM营销真没作用吗? DM真的对品牌无作用吗?那DM营销应该如何做?

  便利店之惑:

  一个朋友(以下称店主)新开张了一个养生便利店,店内的产品都是围绕健康养生,在健康养生的产品的特色基础上又加上了全国各地一些极为有地方特色的产品,与其他产品同质化的便利店完全不同,可以说是一个很好的产品差异性营销。

  看到这里,可能有人会说这么好的概念和产品差异化,做起来不会有问题啊?但问题就出在这里。

  试营业一个月后,店主找到我诉说开张后的营销形势:店址选在了一个中档小区内,消费层次完全能承受的其该店的产品定位,只是没处在一个相对的人流量大的路口处;店里的产品非常好,但人流量特别少;在营销上既做过节日促销活动,还印刷了DM促销传单进行了派发,但反馈DM派单效果不好,人流量的问题还是没得到提升。

  店主说到这里,我很奇怪?从目前叙述的状况上看,问题好像出在执行中,怀着抱有疑问的表情,我又问他现在对便利店的营销有什么想法?店主于是又说出了他的想法:基于健康养生这个概念,他的概念里应该是将健康养生这个概念放大,在店内不光有各地有特色的健康养生产品,还有一些现做的汤品,甚至规划要在店里请一个老中医坐在店里,为一些有健康需求的人现场把脉,然后针对性的开出食谱。

  听到这里,我马上意识到店主现在的问题不在于产品,而在于其健康养生概念的无限放大。正好晚上九点,我们决定去他的店里现场考察,进行针对性的判断。

  看完店址、店内的陈列、DM传单以及相关的产品,其存在的问题正与我的判断相符:

品牌关键词:DM营销   品牌   消费者      

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让迪彩体验营销模式魅力绽放路
 为何我要发明终端扑克牌营销法?
 区域性白酒品牌销售如何上量?
 从“空中营销”谈广宣“软着陆”
 从网络营销方式看网络生活的“沉默的螺
 只有摒弃烫手的“快钱”才能成功
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: