新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
品牌建设体系的优化与提升
2010-05-16 14:43  来源:世界经理人-品牌频道  作者:尚阳、袁文正
【ICXO.com编者按】品牌建设体系也是8S营销模式的基础要素之一,是市场营销价值增值的核心要素,需要一个持续建设和长期积累的过程。

  品牌建设体系也是8S营销模式的基础要素之一,是市场营销价值增值的核心要素,需要一个持续建设和长期积累的过程。今天我们不谈品牌定位、核心诉求、品牌形象策划、品牌表现形式及传播策略等,而从实效性的品牌价值角度出发,以结果为导向,从品牌对消费者企业本身、经销商、终端等营销过程的四个关键节点所带来的品牌溢价增值能力方面,对品牌建设体系进行结构性梳理与评价,为企业品牌建设体系的优化与提升提出一套量化组合分析方法,有助于企业制定和实施有针对性的策略或方式来持续提升品牌的价值。

  一、品牌给消费者带来价值的分析

  企业提供给消费者的产品与相关服务是否物超所值或具有良好的性价比,是消费者企业品牌价值认同的关键所在,所以我们应以产品的综合溢价能力来界定和评价品牌给消费者所带来的价值。

  无论是快速消费品、耐用消费品、还是工业品,产品卖点一般包括以下九个方面,并根据每个卖点的差异化高低不同形成产品定位曲线图(图1):

  

src=http://www.boraid.com/darticle3/darticle_pic1/201051414157.jpg

  产品的溢价能力一般是由这九个卖点组合形成的,不同企业之间的同类产品在各个卖点上表现是不一样的,而形成了产品之间不同的溢价能力,我们可以通过与市场同类产品卖点的对比分析,以及零售价格的不同,对企业自身产品的溢价能力进行合理评价。

品牌关键词:品牌建设   企业   消费者      

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌建设提升竞争力 橱柜企业出口转内
 软实力新路:中国品牌与中国文化互动
 全面品牌管理是我们飞跃的翅膀
 中国珠宝品牌心智战法
 品牌管理的七大真理
 王石观点:地产公司品牌建设与维护 
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: