新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
乐Phone卖不过iPhone是失败
2010-05-14 11:13  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】5月11日,出现在媒体面前的杨元庆,谈笑风生、神态轻松。与中联通的陆益民等高管坐在一起,杨元庆以及联想,更像是主导者。

  5月11日,出现在媒体面前的杨元庆,谈笑风生、神态轻松。与中联通的陆益民等高管坐在一起,杨元庆以及联想,更像是主导者。一年之间,杨元庆的变化很大。而这个变化的根本,就是移动互联。

  去年4月,正是联想集团业绩下滑,最为困难之际。如同柳传志在前不久所讲,“去年的此刻联想是正在悬崖的边上”。

  那时的杨元庆,表情沉重,眉头紧锁。坊间甚至一度传出,杨元庆有可能离开联想的消息。但杨元庆主导的移动互联战略,不仅让联想集团找到了新的方向,也让自己彻底打了个翻身仗。联想集团的移动互联战略是其“新生”的关键,而杨元庆也借此再次成为柳传志的心腹爱将。

  销售乐Phone是通过联想PC传统渠道比较多,我想问一下联想传统PC销售人员以往没有销售手机的经验,在这种情况下如何销售乐Phone这款智能手机?

  杨元庆乐Phone,是手机,但其实已经算一台小型电脑,电脑上能够实现的功能在这台设备上基本上都可以做,这也是为什么像联通的常总和陆总主动提出来希望我们的渠道多承担一些销售任务,因为我们的电脑渠道销售更有经验,更能帮助用户解释这些功能、应用、使用方式等等,能够实现所谓的体验式营销。

  所以这是双方的创新和尝试,我们对此还是很有信心的,PC渠道的优势就是可以给客户讲解手机的应用,这些应用更多像一台电脑,确实需要学习的就是如何销售手机方面的知识,我们也在加紧培训销售网络。

品牌关键词:杨元庆   乐Phone   iPhone      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 精准营销:新品热销的“九阳真经”
 股票分析软件的产品定位爆破
 中国鞋都晋江鞋业调查:品牌终端新货卖
 同类产品品牌杂多 如何让客户铭记你的
 想开一家服装店创业该选择什么品牌加盟
 国际大牌盛夏折扣季与价格歧视销售策略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: