新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌文化 设为首页 加入收藏
2010,日化产品的概念发展趋势
2010-05-11 16:15  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】近年来,中国的日化行业几乎演变成一个“造词机器”,各种各样的洗护产品、美容化妆品概念层出不穷,其创意之精妙有时真的令人叹为观止,比如单单“白”的功能就有“美白、嫩白、净白、炫白、润白、臻白、肽白、水白、透白、左旋白……

  近年来,中国的日化行业几乎演变成一个“造词机器”,各种各样的洗护产品、美容化妆品概念层出不穷,其创意之精妙有时真的令人叹为观止,比如单单“白”的功能就有“美白、嫩白、净白、炫白、润白、臻白、肽白、水白、透白、左旋白……”,同样的草药成分,却可以被演绎成:汉方、草本、中药,甚至是号称安全到可以食用的有机化妆品等等。如果说是因为竞争的白热化催生了这些眼花缭乱的概念,那么这些概念是否真的能让企业迅速成长?是否真的能够为品牌得到有效区隔,获得细分市场?是否真的能提升品牌的贡献率,获得更多消费者的认同?

  实际上,面对这些问题很多日化老总心里是没底的,因为大部分产品除了概念新之外,配方、功能其实一点不新,这样的炒作最多只能得到品牌的知名度,而无法得到美誉度,因为消费者最多只会上当一次。所以说,任何产品概念的创新,其最终的检验者是广大的用户,消费者从获得宣传信息,到产生购买欲望,再到购买行为,其中必定有自己的期望值和想象空间,企业的概念一旦无法达到消费者期望值的同等水平甚至超过它,那么品牌和概念成为过眼云烟则是自然而然的事情。

  但是幸运的是,中国日化市场在未来的三到五年依然潜力巨大,各种模仿、跟风、山寨的乱象仍然会持续下去,所以日化产品的概念还是会不断推陈出新,同样的产品如何卖出不同,厂家们依然会在这方面绞尽脑汁。大体来说,会出现两个发展趋势:

品牌关键词:日化行业   日化市场   品牌发展      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌推广之道与中国传统文化的关系探索
 张艺谋鸟巢版《图兰朵》打造文化创意产
 中国品牌的文化创新:如何改变中国"制
 没有个性化的品牌文化不是一个先进的品
 品牌文化内涵对于构筑企业品牌的重要性
 品牌文化与企业文化的有效嫁接的可行性
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: