新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
区域性白酒品牌销售如何上量?
2010-05-10 14:32  来源:世界经理人-品牌频道  作者:吕建楚
【ICXO.com编者按】销售额的提升是白酒企业最为关心的问题,没有了销售额就无从谈起什么品牌战略做大做强,尤其是大多中小白酒企业首要的问题是“吃饭”的问题,只有具备了一定的销量才能使企业在其他方面得到长足的发展。

  销售额的提升是白酒企业最为关心的问题,没有了销售额就无从谈起什么品牌战略做大做强,尤其是大多中小白酒企业首要的问题是“吃饭”的问题,只有具备了一定的销量才能使企业在其他方面得到长足的发展。

  区域性的白酒企业如何才能提高销量?

  关注区域,选对增量市场

  中小酒企的销售上量并不是企业所有的市场都可以一撮而就,在每年的销售目标完成过程中都可以实现百分之多少的增长。我们说企业在区域性市场发展中因市场状况不同,竞争品牌各异,企业自身发展的基础不同,所面对的增量目标也是不一样的。

  依据企业在市场中的表现不同,我们把市场分为:

  根据地市场。一般是企业的家门口市场,销售氛围比较好,多年的销售带来的消费者对品牌的认可与熟知,企业无需更大的投入就可以完成比较大的销售额。但这类市场要想大幅提升销售数据并不容易,一方面自身品牌销售在根据地市场中可以利用的渠道和各种资源有限甚至趋于饱,无法继续挖潜,另一方面消费者对品牌有了固有的认识,比如消费者认为产品的低端化,改变这种认识需要一个长期的过程。所以在根据地市场中要想快速的提升销量不是件容易的事情,调整产品结构提高产品档次转变营销模式可能更具有现实意义。

  薄弱销售市场。企业产品经过多年的有意或无意的渗透,品牌有一定的销售基础但数额不大,消费者对品牌有一定的认知,企业的产品销售数据市场中的排名在3、4名以外,市场中没有绝对的统治品牌,这样的市场恐怕是我们要大力挖潜增量的市场。企业产品的长期市场渗透,品牌的知名度,渠道的熟知与认可等等都是这种销量快速提升的可靠保障。

  空白市场。虽然对于某些品牌来说有些空白市场从地域范围上距离企业比较近,企业多年也没有过销售,消费者对品牌没有感知,市场是崭新市场,我们说这一类就是“空白市场”。空白市场的开发需要一段时间的基础工作,比如企业前期的铺货、造势、公关、促销等等需要逐步去培养市场,盲目的促销盲目的上量都会使企业陷入泥潭。

  创新营销,寻找增量举措

  企业在近几年的销售过程中,传统的销量增长方式已经失效,如何快速有效是推进企业的发展,确保销量的提升?寻找到企业的增长点至关重要。

品牌关键词:吕建楚      企业增加销量   品牌营销   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从“空中营销”谈广宣“软着陆”
 从网络营销方式看网络生活的“沉默的螺
 只有摒弃烫手的“快钱”才能成功
 广告“被伏击”,万虹学习电脑如何突围
 美的格兰仕“光波”大战之“三十六计”
 在决策和执行过程中 企业营销最缺哪一
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: