新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销实务 设为首页 加入收藏
终端经营管理工作规范-商品摆放规范
2010-05-06 08:35  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】无论是文字诉求还是画面表现,元素务必单纯、简练。不需要太多文字,一句话就行,但这句话要说到点子上。如某空调公司在做售点广告时,在其室外机标注“一25℃仍可启动”,突出它不惧严寒的特点。

  1 无论是文字诉求还是画面表现,元素务必单纯、简练。不需要太多文字,一句话就行,但这句话要说到点子上。如某空调公司在做售点广告时,在其室外机标注“一25℃仍可启动”,突出它不惧严寒的特点。

  2 以推销商品或劳务即时达成交易为目的,从宏观策划着手,根据不同的推销环境(商场店铺、流动摊点等)和商品、服务内容特点,结合具体经营方式,选择能即时有效吸引行人注意,进而产生兴趣,引起购买欲望的售点广告媒介方式,或留下购买的潜意识。

  3 塑造与渲染销售气氛,激发顾客购买与消费。如利用插匦、道具、灯光、优惠销售服务彩条广告、配乐等,渲染温馨柔情或时新商品走俏激情的气氛,引发消费冲动。

  4 利用商品实物(生活实用品、娱乐品、儿童玩具等)进行应用性演示宣传;以模特提供服饰的最佳搭配现场表演,拉近商品与消费者距离,真实生动、活跃气氛,具有较强的感染力,激发购买冲动。

  5 文案撰写要精练,符合逻辑。卖点清晰、明了,字体要突出,最好配合插图、人物形象或功能以图加以衬托。

  6 突出名牌商品的品牌形象与醒目动人的图片(彩照、图案、招贴)和广告主题文字字体,吸引行人注意并产生好感。这种方式在各类商品与服务专柜、专卖点广告中应用很广。

  7 运用引导性的广告主题内容,通过彩条、横幅、广播、电视录像、动态的电子广告、标牌、灯箱等广告方式,吸引人们关注和产生兴趣,以使其停留下来了解商品和服务内容,创造销售机会。

  8 切忌似是而非的设计,摆放到现场可能会弄巧成拙,粘贴不合理易脱落、尺寸不合理效果不明显、多种形式组合很散乱、色调不统一、缺少有趣的细节等等。

  9 售点广告在实际摆放时应注意其位置、高度、大小和形式,这是售点广告产生效果的四大因素,因此,企业在摆放售点广告时应注意:

  (1)争取客户许可,将旧的焦点广告清除,定时对本产品售点广告进行清洁和更新。能够长期放置的宣传工具,放好之后要定期维护——注意其变动情况并保持整洁,以维护企业形象。

  (2)确保每个卖场都有本产品的售点广告。

  (3)坚持自己张贴。卖场工作人员要珍惜企业精心设计的售点广告工具,合理利用,亲手张贴或悬挂,放置在醒目的位置。

  (4)避开广告过于集中的地方。

  (5)寻找焦点广告位置,保留尽可能长的时间。

  (6)确认是与视线平行、最显眼的位置。

  如果好的位置已被其他同行占用,卖场又不支持替换,可先找稍次的位置放下,以后加强和卖场的沟通,寻找机会调整。

品牌关键词:郭汉尧   经营管理   商品摆放      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么样的广告消费者愿意信?
 从《唐山大地震》看影视捆绑营销
 粤通卡创“市”记:变产品品牌为身份品
 经销商博弈品牌商有多少营销策略可以运
 品牌营销秘笈:品牌魅力就是要让消费爱
 李宁品牌网店:奥运年里的第二起跑线
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: