新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
品牌层次不齐 涂企如何做好品牌推广?
2010-04-27 15:02  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】现在随着科技的不断革新和变革,涂料的竞争不断的加剧。在涂料行业 里面与之竞争的还有涂料壁纸。涂料在新技术的推动下,新产品层出不穷,尤其是抗菌、保温成为涂料的新趋势。

  现在随着科技的不断革新和变革,涂料的竞争不断的加剧。在涂料行业 里面与之竞争的还有涂料壁纸。涂料在新技术的推动下,新产品层出不穷,尤其是抗菌、保温成为涂料的新趋势。选择涂料应因地制宜,如人流量大的房间宜选用耐污染、耐老化、保色性好的涂料,如耐污性强、保性色好的来威涂料和纳尔特内墙涂料 特别适合客厅墙壁使用;依据气候特点,南方宜选用防潮、防霉性好的涂料;北方则宜选用耐低温、施工性好的涂料。九正建材网与您一起探讨涂料品牌 如何发展。

  一、定位是关键

  如今,中国的大部分企业对于品牌管理依然十分陌生,在品牌战略管理上的知识还十分贫乏,对品牌管理究竟具体做哪些工作不大了解或了解不深、不完整;更有急功近利者认为把产品卖出去就是做好了一个品牌,这些都会给涂料行业 带来很大的冲突。

  涂料行业有很多品牌,几乎不存在对品牌核心价值的定位,营销战略经常受到战术目标的左右而偏离对核心价值的追求。有些公司在做广告图片时十分随意,诉求主题月月新、年年变,这样是无法将企业的品牌核心力推广出去的。所以,涂料企业 在定位品牌时,应做到主题保持不变来打造出行业的核心品牌

  二、善打持久战

  在涂料行业:一些企业老板普遍存在着对广告目标的短视心理,做了两三期广告就想收到超出想象的效果,只注重当期利益,忽略了广告真正的作用是一种长期性的积累效应,在广告推广上更应以鲜明的品牌形象类的广告为重点。大部分企业认为广告就是发布信息获得即时的电话量,带来直接的销售业绩。这种以短期收益为广告目标的直接结果是广告的生命力很短,只能靠投入越来越多的广告费才能维持住当前的效果,一旦停止广告则效果也归零。

  三、巧借热点时事新闻

  对涂料行业来讲,虽然目前竞争激烈,但是平淡、乏味的广告传播,却没有使整个行业显示出勃勃生机。所以在销售渠道中,都离不开品牌的知名度。所以,正确利用好时事新闻来推广品牌,将会独到意向不到的效果。

  因为品牌是一个整体的价值,消费者关注细节,品牌的一次成功的推广都会给消费者留下美好的印象。特别是感性的消费者会因某一个细节而感动,品牌所面对的是一个消费者的集合,而消费者的集合是每一个消费者。

  所以,涂料企业只有通过定期的进行经销商与客户的调查问卷,才能得知集成涂料品牌推广的效果如何。比如在问卷中可以将企业认知度、知名度、首选度、美誉度、品牌联想等内容作为调查选项,并对不同时期的调查结果进行对比,从而进行广告效果的评估、监测。善于总结经验教训,积极创新让品牌成为企业的标志,培养消费者对品牌的忠诚度才是当前应该做好的事。

品牌关键词:品牌   定位   品牌管理      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泸州老窖1+1>2的双品牌效应给我们
 从箭道中领悟品牌定位之道 品牌战略如
 中国联通"沃"品牌定位不明确:时尚有
 合适的品牌不如苛求的品牌 品牌维护管
 关于建立品牌过程中如何定位的五大简要
 中国制造树立品牌 关键需要高附加值、
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: