新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
谭晓林:品牌定位要从极致开始
2010-04-26 13:57  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】谭晓林,艺术设计科班出身,二十多年的绘画功底,加上其在营销方面的突破思维,使其在国内七色麻、娜尔思等知名服饰品牌从事近十年的终端营销、品牌管理工作显得犹鱼得水。

  在没有见到谭晓林之前,一直在心里盘算这位三十出头的意大利女装JANECO(吉蔻)品牌总监到底会给自己一个怎样的初次见面。强有力的握手、面带微笑的问候,让我不安的心平静了下来。

  谭晓林,艺术设计科班出身,二十多年的绘画功底,加上其在营销方面的突破思维,使其在国内七色麻、娜尔思等知名服饰品牌从事近十年的终端营销、品牌管理工作显得犹鱼得水。2009年获得工商管理硕士(MBA)学位后,让他的事业更上了一层楼,同年加盟武汉佳康服饰有限公司,并成为意大利女装JANECO(吉蔻)中国区的品牌总监。

  我很好奇的是,一个在深圳服装行业打拼了十多年的人,怎么会想到去武汉发展。当我向谭晓林谈及此疑惑时,他微笑而答去武汉发展事业纯属偶然,其中重要的一个原因是有感于武汉柏维娅服饰董事长倪邦红先生和总经理刘珍姣女士的盛约,使其最终留在武汉佳康服饰有限公司并成为股东之一,与佳康共同发展。

  但当我在位于武汉的JANECO(吉蔻)展示厅感受优雅、浪漫的舒适触感时,谭晓林就这样出现在我的面前,于是便有了文章最开始的感受。他会诚恳而有力道地直视你的眼睛,虽然最初的设想会是跟一位如意式绅士般地中国区品牌总监交流,实则是与一位年轻并附有内涵的男人谈话,这真是一件再惬意不过的事情。

  终端营销的重点在于终端店柜的形象、购物环境以及在终端为顾客提供的消费服务。米白的的钢琴烤漆及镜面不锈钢点缀的店铺景观设计,营造出优雅、浪漫的赫本印象。置身店中你会感觉到从周围传来的温馨感,每一条交锋的线条、从产品中反射出的每一束光线、经过精心设计的陈列,一如谭晓林所要打造的优雅、浪漫女人形象,方方面面的品质体现在每一处细节上。在展示厅,一面仿佛可以穿透时间的镜面墙干净到你几乎以为那是另外一个空间,与谭晓林的谈话就从这里开始。

  谭晓林从2000年开始接触连锁经营模式,最大的梦想是在服装行业成就一片自己的天空,在事业发展方面,他说自己永怀感恩和如履薄冰之心。永怀感恩是时刻提醒自己不要忘记那些帮助过自己成长的人;如履薄冰是不断去学习进取,以适应新的更高的挑战。

  目前国内服装行业刚刚兴起品牌经理制,很多的服装公司的品牌经理职责或局限于品牌形象或局限于品牌策划,然而品牌经理定义远远不止于此。谭晓林根据自己多年的品牌管理经验,将服装行业的品牌管理规划为720°品牌管理,即对内360°品牌管理和对外360°品牌管理。对内从员工、团队、渠道入手以提高企业效率;对外从品牌、产品、服务入手提以高企业效益,两者之间交叉的部分,就是企业的利润。

品牌关键词:谭晓林   品牌定位         

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 党员干部践行科学发展观的三十六计:品
 做一个合格的企业品牌操盘手必备的四大
 Google排名算法异动:大品牌排名
 大品牌排名全面提升品牌:最新Goog
 创业者何不站在巨人肩上租个国际品牌打
 根据不同区域市场的差异化特征的品牌管
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: