新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
萨马兰奇:誉满全球的品牌大师
2010-04-23 14:50  来源:世界经理人-品牌频道  作者: 福来品牌营销顾问机构总经理 娄向鹏
【ICXO.com编者按】品牌不是古董,不会越守越值钱。品牌是越多人的参与体验,就有越多的增值。曾是商业家的萨马兰奇深知这一点。

  萨马兰奇静静地离我们而去了。作为一个营销人,萨翁令我怀念和敬佩的,不仅他是一位伟大的世纪体育领导人、杰出的社会活动家、对中国人民非常友好的西班牙人,他更是当今世界最伟大的品牌大师。

  是他将现代奥林匹克运动从低谷带向了空前的繁荣,他为国际奥委会赚取120多达亿美元的资产,为奥运会创造了巨大的无形的品牌价值,还有奥运会对全球顶级品牌的聚焦力量、对全球经济的带动作用、对全人类的和平、友好与进步的促进,以这些无与伦比的巨大成就,称萨马兰奇为全球最大最杰出的品牌管家,应该当之无愧。萨翁在品牌创新、品牌运营和品牌增值方面伟大成就,令全球企业家和营销人仰慕和学习。

  老品牌更新必须打破和重建

  在经历了1976年蒙特利尔奥运会10亿美元巨亏空、28个非洲国家大规模抵、1980年莫斯科奥运会又遭抵制之后,1984年的奥运会只有洛杉矶一个城市申办。萨翁知道,别无选择,必须改革奥运体制,摒弃非牟利原则。引入商业,这是萨翁对奥运品牌重建的一大贡献。

  “洛杉矶奥运会收入2.87亿美元,而悉尼奥运会收入超过14亿美元,雅典奥运会的收入超过16亿美元。看来奥运会无论对谁来说都是一笔不错的生意。”萨马兰奇这样总结着自己改革的成果。

  他在位的21年,实现了体育商业化和奥运职业化的目标,使奥运会从财政赤字的无底洞变成了名利双收的“全球狂欢”。 老品牌更新必须与时俱进,没有打破,哪来的重建?只有打破,才有可能迎来另一重天。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 靠“品牌走私”怎能成就国际品牌?
 丁海森:中国没有世界级奢侈品牌的非主
 世界产业观察:未来十大消费趋势
 工业设计师要有着眼未来的全球视野
 中国品牌代理商酝酿摈弃代理将意大利品
 德国顶级时装品牌艾斯卡达申请破产保护
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: