新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
化妆品中小店铺应该如何生存?
2010-04-20 16:02  来源:世界经理人-品牌频道  作者:孙授诚
【ICXO.com编者按】化妆品店铺越开越多竞争非常激烈,店铺越开越大逐渐规模化商场化,专卖店铺逐步发展为品牌化,围绕在大店周围商超周围的小店铺,背靠大树是福是祸命运如何呢?

  化妆品店铺越开越多竞争非常激烈,店铺越开越大逐渐规模化商场化,专卖店铺逐步发展为品牌化,围绕在大店周围商超周围的小店铺,背靠大树是福是祸命运如何呢?其实没有被打死的店铺只有葬送在自己手里的店铺。

  化妆品小店铺的老板从来没有做大的思想,开店铺的想法很简单就是赚钱,如果店铺无名牌无影响力无营销From EMKT.com.cn思路,店铺就很难有所作为甚至生存都是问题。谋求生存方法有很多关键看店铺的老板是否愿意改变。

  背靠大树围绕在大店和商超旁边,不容易被挤死也不会被打死,如果不会做促销活动就会死掉。大店及商超的客源比较丰富,小店铺只要能偶吸引拦截小部分顾客,就可以让自己生存下来,因为小店的经营成本低容易生存,所谓没有饿死的麻雀的道理。

  麻雀饭量很小很容易吃饱,说明小店铺只要满足很小的一部分顾客,解决店铺的生存没有问题。店铺要做得最重要的工作,必须把顾客吸引到店铺来。否则只能是沧海难为水望客兴叹。

  中小店生存之道之跟随与模仿:商超旁边的店铺应该比较容易吸引客源,因为顾客已经走到店铺门口,把顾客请进来比较容易,当然店铺位置必须在开在顾客进入商超的必有之路,否则就是做费力不讨好的事情。

  山东唱乐的经典案例,在C店铺的北面100米开了一家万余平米的大超市,当时包括老板也非常担心,因为大超市在当地具有非常强的影响力,具有相当强的竞争优势店铺无法同日而语。

  通过分析店铺门口是顾客的必由之路,店铺拥有市场所有的知名品牌资源,店铺每逢周六周日必做大型的促销活动,因为顾客必须经过店铺,店铺的促销力度比超市的力度还大更加刺激神经,顾客都是到上市购物回到店铺购买化妆品,再后来大超市把化妆品柜台换成卖手机的柜台,六年过去了依然没有再做化妆品。说明吸引顾客的路子是正确的。

  依靠商场必须遵循一个原则,就是要在商超的上游才可以吸引到顾客,店铺如果拥有终端知名品牌更容易吸引,如果缺乏优势品牌有没有营销思路,那么店铺很难有出路,如果店铺位置在下游也很难把顾客吸引过来,禁忌是在商超的对面开店铺,山东的省级知名大店在商超对面开店都没有成功,其它区域也有同样的失败案例。商超密集的区域道路拥挤车水马龙,如果在对面违反了方便的原则,过马路存在一定的危险系数,所以商超对面的小店铺很难生存。

品牌关键词:孙授诚   化妆品管理   品牌      营销策划

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 热评七大“另类经典”品牌代言!
 家电品牌偏女性化更容易被接受
 一个合格的品牌代言人 更要成为产品代
 品牌代言的危机管理 从成龙代言的违规
 同性恋女星何韵诗代言广告简介及代言品
 中国山寨版黑莓旋风9500手机请来奥
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: