新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
Keylock指纹锁:中国新“王老吉”
2010-04-13 13:59  来源:世界经理人——品牌频道  作者:梁小平
【ICXO.com编者按】火红大江南北的王老吉,自然是商战的骄子,2009年销售额高达150亿,超越中国可口可乐的罐装,成为名符其实的“中国第一罐”。

  商战的烽火在蔓延,商战的奇迹在刷新,沉浸于商战中的品牌都在争先恐后,为商战添砖加瓦,抒写着商战神奇的色彩。

  火红大江南北的王老吉,自然是商战的骄子,2009年销售额高达150亿,超越中国可口可乐的罐装,成为名符其实的“中国第一罐”。王老吉的神奇,似乎会在Keylock指纹锁身上得到淋漓尽致的演绎。

  因为,Keylock指纹锁革命性地把指纹识别技术应用到门锁之中,用“指纹”替代“钥匙”开门,标志着人类告别“用钥匙开门”的时代,与互联网诞生一样将深刻地改变生活方式。

  然而,追寻Keylock指纹锁品牌打造的历程,似乎与王老吉品牌打造的轨迹有些许异曲同工之妙。

  开创新品类

  大道至简。任何成功的事物,都会遵循一个简单的道理。打造品牌成功的企业,同样以开创新品类这一简单的道理而让品牌如虎添翼。

  可能大多数企业认为开创新品类太简单了,引不起他们足够的兴趣,抑或认为开创新品类是自然而然的事情,在忽视中让品牌错失了发展的良机。

  但是,谁也不能否认王老吉是开创一个新品类“预防上火的饮料”而成功的。凉茶作为“两广”地方的一种由中草药熬制的“药茶”,具有清热解毒被祛湿的功效,在人们的认知中一直都有“药饮”的功能,严重制约了王老吉向前扩大发展的可能。

  经过消费者的认知与购买行为的洞察,人们普遍对王老吉没有“药饮”的要求,而是作为一种功能饮料来购买,以预防或减少平时容易上火的可能性。如在烧烤、熬夜、加班等场合出现的上火。

  再进一步研究竞争对手,发展大多数品牌都缺少品牌推广,仅仅是以低价格渗透市场而已,“预防上火的饮料”这个品类存在很大的空隙,王老吉便顺水推舟地占有了这个品类。

  指纹锁是以生物识别技术中的指纹识别技术应用到门锁中的发展。在这个门锁行业上,竞争也像王老吉所面临的凉茶市场一样,都没有企业注重品牌推广,即使注重也是毫无章法去塑造品牌形象。

品牌关键词:王老吉   Keylock指纹锁   品牌   竞争   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最全的世界顶级化妆品品牌创始地发展资
 可口可乐之父伍德鲁夫:史上最伟大的推
 MG之父:一生为慈善捐赠6亿英镑
 凯迪拉克:旋风百年的领跑者
 道奇:北美洛基山的大角公羊
 “皇家马车”的剪影回顾
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: