新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌延伸 设为首页 加入收藏
战略转型从“制造商”到“创造者”的蜕变
2010-04-13 14:36  来源:世界经理人—品牌频道  
【ICXO.com编者按】月28日上午,雅戈尔在CHIC发布了新品牌战略,公司旗下MAYOR&YOUNGOR、YOUNGORCEO、GY、“汉麻世家”和SchaffnerMarx5个品牌……

  3月28日上午,雅戈尔在CHIC发布了新品牌战略,公司旗下MAYOR&YOUNGOR、YOUNGORCEO、GY、“汉麻世家”和SchaffnerMarx5个品牌首次集体亮相,这意味着雅戈尔正在加速向品牌企业转移。

  据悉,MAYOR& YOUNGOR、YOUNGOR CEO、GY由现有雅戈尔品牌细分而来,分别面向行政公务人员、商务人员、年轻时尚人群,目标是进一步在品牌定位、风格和内涵上建立鲜明的个性;“汉麻世家”为雅戈尔自主研发的绿色环保的汉麻系列产品,已在宁波、北京先后开出汉麻生活馆;SchaffnerMarx则为雅戈尔代理的美国知名品牌。针对上述品牌的打造,去年,雅戈尔一对一地成立了五个品牌工作室。五个品牌工作室成立后,雅戈尔在经营思路、科技研发、人才培养等方面进行了深入探索。

  中国纺织工业协会会长杜钰洲表示:“汉麻的开发利用,为西双版纳的经济发展,为中国纺织工业开发多种天然纤维、实现可持续发展开辟了一条新路。”雅戈尔集团董事长李如成表示:“汉麻纤维的投产成功是产业、研发机构、高校、种植基地合作的一个成功典范,是纺织行业的一场新的工业革命。”

  雅戈尔发布的新品牌战略显示,这家企业正力图从“制造商”转变成“创造者”。汉麻系列产品的成功开发,表明雅戈尔对天然绿色纤维领域拥有了话语权;同时,在完成从“以生产为导向”到“以市场为导向”的战略构思之后,雅戈尔正在进行“引领市场导向”的远景构建。

品牌关键词:雅戈尔   品牌   新品牌战略      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 啤儿茶爽的走火入魔凸显娃哈哈品牌战略
 收购品牌的核心在于文化整合管理
 金融危机冲击下中国自主品牌亮剑多品牌
 英特尔40岁生日全新梳理品牌 寻找下
 危机让品牌延伸沦落为"食之无肉 弃之
 欧莱雅VS宝洁:两种绝不一致也绝不打
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: