新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
丁海森:中国没有世界级奢侈品牌的非主流原因
2010-03-22 11:35  来源:世界经理人-品牌频道  作者:丁海森
【ICXO.com编者按】在书店翻看了一个下午时尚杂志,发现这些里面的世界一线奢侈品的广告创意非常大胆,如HERMES、Ermenegildo Zegna、Cartier、Ron Zacapa……

在书店翻看了一个下午时尚杂志,发现这些里面的世界一线奢侈品的广告创意非常大胆,如HERMES、Ermenegildo Zegna、Cartier、Ron Zacapa……

这些时尚杂志有美国的、德国的、法国的、意大利的……然而,中国大陆的读者不可能阅读到这些杂志,因为属于“精神污染”。这些杂志都在宣扬一些“非主流”理念,而这些理念和传统的中国教育格格不入,如“空虚”、“放纵”、“追求回归自然”。

全球制造商集团董事会主席丁海森认为,没有中国品牌敢请这些外国大牌模特拍摄这些“以欲望为主线”时尚广告,也没有中国的一线模特有胆量脱下上衣或者脱光,让中国读者们看个究竟。当然了,即使在海外拍摄了这些广告,也没有一家中国媒体敢刊登。这就是中国品牌的“杯具”,也是中国没有世界级奢侈品牌的非主流原因。

难道世界级奢侈品牌都得和“性”挂钩?是的,丁海森认为,所谓奢侈品就是非生活必需品,这些商品都得和“性”、“欲望”、“名利场”紧密联系在一起。和欲望没有联系的品牌,肯定不是奢侈品。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界产业观察:未来十大消费趋势
 工业设计师要有着眼未来的全球视野
 中国品牌代理商酝酿摈弃代理将意大利品
 德国顶级时装品牌艾斯卡达申请破产保护
 海外收购是中国企业培育世界级品牌的良
 中国民企抢购皮尔卡丹 抄底国际名牌利
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: