新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
中国十大品牌事件(2010年2月)
2010-03-01 14:40  来源:世界经理人-品牌频道  作者:穆峰
【ICXO.com编者按】“中国品牌大事记”是品牌中国产业联盟发展研究中心的常规研究项目,又称“中国品牌月度观察”。旨在帮助人们了解中国品牌发展动态,借鉴中国品牌发展经验,分享中国品牌发展心得,分析中国品牌发展趋势,帮助中国品牌更好更快地发展。

  “中国品牌大事记”是品牌中国产业联盟发展研究中心的常规研究项目,又称“中国品牌月度观察”。旨在帮助人们了解中国品牌发展动态,借鉴中国品牌发展经验,分享中国品牌发展心得,分析中国品牌发展趋势,帮助中国品牌更好更快地发展。

  1、品牌申请专利增速第一,华为申请量居全球第二

  事件性质:品牌保护

  近日,国家知识产权局发布的统计数据显示,2009年我国国内品牌专利申请和授权结构得到进一步优化,企业整体创新能力明显增强;我国申请人申请国际专利的增速居世界各主要国家之首。根据世界知识产权组织的初步统计,华为公司申请量居全球第二,中兴、大唐电信、腾讯等企业均进入全球申请排名前两百名。调查结果表明,专利对企业的品牌效益提升具有明显促进作用,2009年面对金融危机,一些知识产权优势明显的地区和企业也表现出了强劲的抗风险能力和发展势头。

  2、中国品牌商品欧洲开展,经贸合作优化中欧贸易

  事件性质:品牌活动

  2月8日,第七届“中国品牌商品欧洲展”在英国第二大城市伯明翰开幕,本届参展的中国厂商数量、参展面积均创下历届之最。中国参展商在伯明翰国家展览中心共设261个展位,参展总面积约5000平方米,共有181家具有多年出口经验、通过国际质量管理体系认证、拥有自主品牌和先进工艺的中国知名企业参加了本次展会。中英双边经贸合作具有很强的互补性和很大的潜力。但目前中英间贸易额并不算大,与两个经济大国的地位并不相称。良好的中英贸易不但有利于中英经济发展,也符合双边根本利益。

  3、小肥羊状告商评委胜诉,品牌维权终现尘埃落定

  事件性质:企业品牌

  2月8日,北京市第一中级人民法院对内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司状告国家工商行政管理总局商标评审委员会一案作出判决,国家商评委撤销其于2009年8月24日核准的内蒙古华程科贸有限责任公司注册“小肥羊”为其涮羊肉汤料等调味品的商标的裁定。这意味着备受关注的小肥羊公司状告国家商评委一案胜诉,小肥羊商标为内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司唯一合法拥有。随着知名度和美誉度的提升,小肥羊曾在全国范围内进行大面积打假维权行动,不仅加大了品牌保护力度和范围,也得到了社会各界和各级工商部门、司法机关的大力支持。

品牌关键词:品牌   中国         

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年1月中国十大品牌事件
 叶茂中:中国本土品牌竞争制胜的杀手锏
 2009中国汽车行业并购重组盘点
 匹克香港上市深耕国际化 运动品牌洋退
 中粮入股蒙牛:简单才是品牌牛气硬道理
 天津狗不理包子年底将在台湾开店 狗不
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: