新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 名牌研究 设为首页 加入收藏
联通“精彩在沃”品牌广告的传播价值
2010-02-05 09:29  来源:世界经理人-品牌频道  作者:许云峰
【ICXO.com编者按】沃在品牌命名、消费群定位、品牌定位、品牌传播等方面,都有相当不错的表现。最成功之处,就是抓住了年轻的受众群就行全面的品牌演绎,让品牌的特征和功能演绎,都显得一气呵成,非常整合。

  在目前3G的初级阶段,电视广告和网络视频广告就成了进行品牌传播的最佳载体。 从三大运营商的广告表现而言,联通在广告中打出“精彩在‘沃’”这样的广告语,表现张力会更强一些。

  沃在品牌命名、消费群定位、品牌定位、品牌传播等方面,都有相当不错的表现。最成功之处,就是抓住了年轻的受众群就行全面的品牌演绎,让品牌的特征和功能演绎,都显得一气呵成,非常整合。

  “沃”的品牌亮点

  1、产品本身及关联产品:

  对沃来说,产品就是3G网络服务,关联产品就是以IPHONE为代表的定制通信终端产品;

  从技术而言,沃是优于竞争对手天翼和G3的,这是公认的,也可以从国外移动通信发展的实际例子加以佐证;沃与天翼一样都采用W-CDMA,但沃更为先进;G3为TD。

  2、消费群定位:

  很明显,沃的消费群瞄准年轻族群,与天翼主打商务人群和G3的网罗大众相比,更有针对性和活力。沃的定位显然技高一筹。因为目前的3G业务还没有普及,因此,追求时尚潮流的年轻群体追求其强大的娱乐功能以及有便捷商务需求的商务人士,就成了3G业务的率先尝试者。3G的应用,一定是由某个群体率先体验,然后才有可能大范围得以尝试,直至最终的全民3G.

  沃的定位,不但兼顾了眼前的消费群——追求潮流生活的年轻时尚群体,并且为将来的3G全面普及奠定了基础,因为它所瞄准的年轻人一定会有成长为商务人士、成为成功人士的那一天,沃提早对这个群体进行了品牌的契合,培养其成为沃的忠实用户。

  3、产品命名:

  “沃”的产品命名基于几个考虑,一是拟声的叹词,表达惊叹、惊喜、兴奋的情感,与3G网络带来的体验有关;二是“我”的谐音,彰显沃的受众群体追求自我的个性;三是沃从字面而言,有肥沃、丰富的直接联想,也是对3G服务的概括描绘;

  相比天翼和G3,沃的品牌命名更有传播力;当然,天翼和G3品牌命名也因为吻合了各自的品牌定位也算有可取之处。G3品牌命名基本上等于于3G这个品类,也与中国移动的“老大”地位和其一贯的保守风格保持一致。天翼命名更侧重于商务。从这个层面而言,三者的命名都与各自定位保持一致,只是从传播而言,沃的命名更为优秀。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个老品牌的不老传说 再老的品牌也能
 关于耐克与李宁的品牌断想 耐克早于李
 姚明收购上海男篮:中国体育标杆品牌正
 生于1959的芭比娃娃作为一个女人已
 耐克以新的竞争方式展示中间商品牌的核
 可口可乐否认拍卖1886年原始配方
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: