新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
热评七大“另类经典”品牌代言!
2009-12-15 09:27  来源:世界经理人-品牌频道  作者:许云峰
【ICXO.com编者按】能够胜任品牌代言角色的,不仅可以是已经不在世的明星,也可以是来自动画的虚拟人物,也可以是某种动物……

  说到品牌代言,大家不约而同的会首先想到品牌代言人,更有专家说,要请代言人就请当下最红最有影响力的体育明星、娱乐明星、政治明星、商业明星等等,此固然有一定道理,但不是绝对。事实上,能够胜任品牌代言角色的,不仅可以是已经不在世的明星,也可以是来自动画的虚拟人物,也可以是某种动物,甚至是“类似”的明星形象,当然也可以是普通人。成功的品牌代言没有定式,只有打破常规另辟蹊径才能收获到非常的效果。

  以下另类的成功品牌代言,经验值得分享和借鉴!

  1、“奥黛丽•赫本”代言麒麟午后红茶

  虽然已不在人世,但永远的奥黛丽•赫本让午后红茶优雅的品牌内涵传递的无以复加!

  2、“杰里•韦斯特”代言NBA

  洛杉矶湖人队的传奇球星——杰里•韦斯特的剪影成为了NBA的经典代言形象,虽然NBA官方并不承认LOGO的原型就是韦斯特。

  3、“李小龙”代言真功夫快餐

  标志性的发型、脸型以及动作,真功夫快餐的代言人,谁敢说不是功夫巨星李小龙?

  4、阿童木代言CASIO

  在世界范围家喻户晓的阿童木,与同样来自日本的CASIO的结合难道不正是天作之合?

  5、功夫熊猫代言惠普电脑

  经典的虚拟形象亦能完成到位的品牌代言使命,很少使用品牌代言模式的惠普还真是“功夫了得”!

  6、蚂蚁代言百威啤酒

  蚂蚁与啤酒原本与风牛马不相及,但看了百威的广告,你怎么不拍手叫绝?

  7、英国牧羊犬代言多乐士漆

  狗狗也能为品牌代言,完全让“人”成了摆设与龙套,记忆度超高!

  作者简介:许云峰品牌实验室,中国首个非赢利性质品牌实验室,定向、定性研究品牌的超越之道。首席品牌顾问许云峰,系中国本土最大、实力最强的广东省广告股份有限公司策略总监,为中国首批广告学系毕业生之一,10年国际品牌、国内领导品牌研究及实战经验。《销售与市场》、《广告大观》特邀撰稿人,《国际广告》撰稿人,多件作品被收入IAI中国广告年鉴.电子邮箱:9966xu@sina.com

品牌关键词:品牌代言            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家电品牌偏女性化更容易被接受
 一个合格的品牌代言人 更要成为产品代
 品牌代言的危机管理 从成龙代言的违规
 同性恋女星何韵诗代言广告简介及代言品
 中国山寨版黑莓旋风9500手机请来奥
 仇和如何应对注定成不了百年品牌的仇和
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: