新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 成功案例 设为首页 加入收藏
品牌策略:看麦当劳的品牌价值公式
2009-12-02 15:39  来源:世界品牌实验室  

  麦当劳对于品牌经营有其价值公式,根据长期数据显示,平均与一位顾客接触,希望他们留下良好的品牌印象,就要把握顾客平均在店里40分钟,广告4分钟总共44分钟接触的时机,贴近顾客提供服务,留住他们,让他们有物超所值的感觉。

  掌握关键“44分钟”

  这个“44分钟”过程,就不只是品牌的塑造,更是品牌管理的问题了。麦当劳品牌管理重点在于,对于一个国际知名的老牌子,想要展现“青春活力欢乐”的品牌感觉,那真要有良好的品牌策略,更要有很好的执行力,才能收效。

  全球120个国家都有麦当劳,如何把品牌策略40分钟的服务经验,44分钟的广告,彻底执行并达到效果,同时在全球任何国家都可被理解与接受,就要靠企业不断求新求变、不断接受刺激与挑战。

  品牌就像金字塔建构,要靠一块一块石头堆放起来。麦当劳品牌个性是年轻活力、欢乐,透过环境与服务提供顾客享受生活。总公司订定品牌形象与策略的主轴,但是品牌管理则要根据不同地区不同市场的特性,去实现全球品牌形象目标,因此品牌策略充满自由活力,也让各区域的经理都可以发挥能力,做好品牌管理。

  麦当劳品牌策略的执行,先由全方位沟通计划着手,以「 pas-sion 」热情的内涵整体串联:

  ‧p「people」人员

  ‧A「advertising」广告

  ‧S「sound 」声音

  ‧S「swing」韵动

  ‧I「interactive」互动

  ‧O「outlook」外观

  ‧N「news」新闻

  以上述角度作全方位相关的活动,推展全新品牌

  相同的创新品牌策略,以不同的手法呈现在各地的麦当劳品牌广告歌词也以各国的语言唱出来,“挑逗”各地的消费者注意这个全球品牌新策略。在许多新国家的麦当劳店请来新的设计师,重新改装餐厅,以标榜活泼、青春的模样与气氛。

品牌关键词:麦当劳   品牌         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 圣象集团副总裁郭辉谈地板企业的品牌建
 北欧面积只占中国1/7却何以能拥有数
 一个二线空调品牌挑战一线品牌的异类生
 一个日本裁缝的卓越价值 优衣库从新定
 宝洁品牌创新成功的法宝 让消费者自己
 从品牌创新传播的角度看周杰伦为什么需
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: