新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
世界产业观察:未来十大消费趋势
2009-11-27 16:08  来源:《WGSN》  作者:Roger Tredre
【ICXO.com编者按】

  1.The Fast Fashion Effect 快速时尚的影响

  这个问题将定义时尚产业下个10年的走向。

  在欧洲,大家探讨Fast Fashion快速时尚。在美国谈论Speed to Market到达市场的速度。无论怎么表达,这就是未来。

  趋势到达顶峰很快,你可以看看香港加连威老道的精品店和东京的银座。

  快速时尚代表存货周转率、产品开发更接近销售季节,甚至在当季开发。它代表多品种小批量生产,在关键店铺测试少量产品或者仅仅让部分消费者发出惊喜的尖叫。

  但是,我们需要谨慎对待被过分夸张的快速时尚模型。Inditex(Zara的母公司)并没有放弃一年两季的产品开发:每年两季的产品系列依然代表了公司的核心。Marguerita van den Bosch,H&M的创意总监也表示不希望H&M被描述为快速时尚品牌。

  但是无论怎么叫它——快速时尚(Fast Fashion)或快速反应(Quick Response)——快速周转都是时尚产业的能量所在。Bain & Co贝恩咨询05年底在纽约发布的研究指出,那些提供当季流行产品,并控制进货量的零售商,在吸引购物者进店方面的表现是最好的。

  快速时尚模型确实有足够的成长空间,尽管贝恩定义的快速时尚品牌过于狭隘。西班牙是快速时尚的领先者,市场份额达到18%,英国12%,法国8%,而美国仅占到1%。

   快速时尚使得店铺中充满惊喜,贝恩北美零售咨询师的Kris Miller说。消费者知道他们必须现在购买。因为他们不能指望在减价时购买。零售商不会降价销售,而是将这部分货品转移到其它店铺销售。

  欧美服装的成功者正在加快他们货品到达终端的速度。他们不得不这么做,因为谁都不希望落后。

  以下是一些获取这方面能力的要点,在纽约研讨会上Liz的人概括道:

  a.建立在工厂、供应商和零售商信息共享并信任基础上的高效管理和过程控制。

  b.Seamless Management无缝管理是speed to market快速到达市场的必要条件。这意味着过程中每个结点都有紧凑的期限。小规模的团队需要充分授权以保证速度和决策。严格的日程表是必须的——每一个环节都不能拖拉。对订单的监控要尽量紧密。

  c.最佳实践者发展了一种speed to market快速到达市场文化,通过持续不断地加快速度与反应直至最终影响主要的供应商与合作伙伴。

  为什么会这样呢?因为许多国家的零售市场产生了变化,同时也有来自连锁超市与网上销售的压力。

  零售商需要更犀利更快速。这不是苛求他们,实际上在英国许多零售商在过去5年都取得不小进步。但是仍然有许多工作要做—去刺激消费者,吸引他们进入卖场。这个问题是从低端市场到奢侈品品牌普遍需要面对的。

  Robert Polet, Gucci 的CEO说消费者受到Zara这类快速时尚品牌的影响,他们每6周推出一盘新货。因此,他要求Gucci的员工认真学习Zara。他说Zara模型创造了一种快速消费节奏,这将在所有档次的市场出现。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工业设计师要有着眼未来的全球视野
 中国品牌代理商酝酿摈弃代理将意大利品
 德国顶级时装品牌艾斯卡达申请破产保护
 海外收购是中国企业培育世界级品牌的良
 中国民企抢购皮尔卡丹 抄底国际名牌利
 竞逐老去的品牌皮尔·卡丹 东莞温商拨
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: