新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
LANVIN:法国的百年浪漫时装品牌
2009-11-27 15:17  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】LANVIN是法国历史最悠久的高级时装品牌,朗雯创始人让娜·朗雯……

  LANVIN是法国历史最悠久的高级时装品牌,朗雯创始人让娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 朗雯“浪漫屋”店一直经营到现在,是巴黎高级时装店中现存唯一最古老的时装店,由女装、男装、高级订制西装、配饰、香水及手表六个部门组成。

  当年年约30岁的Jeanne Lanvin,可以说是因为她女儿的诞生,而正式开启她在女装设计王国的一扇窗。Jeanne Lanvin也是家中11个小孩里年龄最长的,从13岁开始了她的第一份工作,其后更成为一位女裁缝师,并且在18岁就开始经营起她一手创立的女帽生意。1895年她与一为意大利贵族「Emilio di Pietro」结为夫妻,并于三年后有了她的宝贝女儿Marguerite,虽然这段婚姻仅维持了九年的时间,但是Jeanne Lanvin对女儿的关爱却也同时给了她一股新的力量,并且指引了Jeanne Lanvin一个新方向。她开始为她的小女儿设计服装,这些出自于Jeanne Lanvin手中的设计,与当时一般小孩所穿的服装是极大不同的。

  宠爱女儿的意外收获

  16岁就开始学做帽子LANVIN创办人朗雯(Jeanne Lanvin),1889年在巴黎的福朋街(Ruedu Faubourg St.-Honore)开设了自己的女帽店。刚开始帽子店的生意普普通通,不过,在小女儿Marie出生之后,事业有了大转折。宠女儿的朗雯试着帮Marie设计漂亮的衣服帽子,有了现成的model当招牌,这些童装吸引了一群来买帽子的贵太太,不约而同要求朗雯也帮她们的小孩设计衣服。

  就这样,朗雯就在原来帽子店的一个角落,开始贩卖一些童装款式,没想到比帽子还受欢迎。她顺势就开始设计女装,1909年干脆就把女帽店改成了高级订制服专卖店。要说女儿是她工作上的贵人不为过,小孩子在LANVIN这个品牌中占有重要的精神地位,可说是lucky Charm。沿用百年的金漆母女招牌,就是一个贵妇牵着一个女孩的形象,描述的是贵妇与小女孩盛装打扮共赴晚宴,其实就是她与女儿的剪影。

品牌关键词:时装品牌            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 劳力士手表:奢华名表锻造经典品牌
 世界上最世界上最轻易的赚钱方式是给品
 品牌传奇故事精选:世界上第一个时尚品
 品牌故事:为什么苏泊尔能够成为压力锅
 宝洁公司开发婴幼儿品牌帮宝适的有趣故
 正是在经济大萧条时代崛起的当今世界知
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: