新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
想自创品牌吗?品牌设计养一只金鸡母!
2009-11-25 14:14  来源:世界品牌实验室  

  想自创品牌吗?品牌设计的目的就是让每个客户主都可以拥有自己产品的品牌,拥有名牌不是梦。

  许多家知名的公司,都不是只卖一种商品,就例如知名的宝洁公司,具有多品牌的操作,然而各品牌均有亮眼的成绩,在美容产品有:SK-II、欧雷、蜜丝佛陀,美发产品:海伦仙度丝、潘婷、飞柔、沙宣,妇幼用品有:好自在、帮宝适,食品类有品客,男性的刮胡用品有吉列,连金顶电磁都属于宝侨旗下的商品...更多商品品牌就不特别列举。

  但是因为这样的多品牌政策,一家公司可以拥有多属性的商品路线,也能塑造更专业的形象,并成功跨足男性女性以及小BABY的市场。就比方统一有7-11便利商店,旗下有着不同商品品牌,连生技都是旗下的发展之一,因此品牌的建立是企业必备的发展路线,因为有品牌的建立,可以跨足不同产业的商品,有同时保有不同品牌的风格与经营路线。 也开始为自己的公司商品自创品牌吧!

  相对来讲,中小企业的经营品牌的标准就是盈利。美国有一个叫做头盖骨的游戏公司就是利用星巴克的市场优势位置,借势发挥,避免了自己资金短缺难以大规模开展市场营销而出奇制胜,至今也没有把货铺到超市,而星巴克则是集中了品牌的所有资源只做一件盈利的事——卖咖啡。盈利造就了星巴克目前的市场地位。而不是国内企业所使用的所谓品牌经营模式。

  中小企业如果离开盈利,品牌则毫无价值。国内企业经营的虚拟模式创造了很大的盈利,这是品牌经营的基础,离开为企业创造利润这个原则,企业的品牌经营就是一种荒唐的经营行为。

  爱多就属于这种企业,现在新的爱多以PDVD为核心卖点。企图重新建立新的市场,可以说,这又是一场没有结果的经营。作为DVD这种影碟机的最高技术是世人所公认的标准。任何其他的企图只是追随者,或者画蛇添足。倒不如学学服装企业比如佐丹奴、罗宾汗、真维丝等这些流行服饰品牌的经营做法。他们经营品牌的目的简单而明确——盈利赚钱。而新近出现的顺爽、拉芳等广东日化品牌,却在学大品牌的经验模式,单纯的作品牌,如果能够很好地汲取流行服饰企业的经验,走销售终端和专卖店路线,或许情况能够改观,利润回报率更高。

  品牌经营的标准不是一成不变的,随着企业的变化或大或小而尊重市场达尔文规律,品牌就不是挂在企业嘴边的口头语。

  品牌的经营像是养一只金鸡母!时机成熟就会下金蛋!越多不同的品牌,也相对代表了您的事业更扩展。当然品牌的建立需要品牌设计,才能造就不凡的成绩,其中包含的LOGO品牌商标的建立,品牌形象建立,相关的网站设计、文宣品以及平面相关的设计,都是品牌设计的附属产物。

品牌关键词:品牌设计            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中小品牌生存之道:品牌不是说出来的
 创建品牌必须符合行业本质是走出去的关
 化妆品品牌知识大扫盲:国际一线化妆品
 品牌扫盲:一些顶级时尚大牌中文名字的
 常见著名时装品牌扫盲文章 爱逛街的M
 上流的品牌冲动VS下流的消费焦虑
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: