新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
劳力士手表:奢华名表锻造经典品牌
2009-11-24 11:46  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】劳力士品牌(Rolex)是瑞士著名的手表制造商,前身为Wilsdorf and Davis公司,由德国人汉斯·威斯多夫(Hans Wilsdof)与英国人戴维 斯(Alfred Davis)于1905年在伦敦合伙经营。1908年由汉斯·威尔司多夫(Hans Wilsdof)在瑞士的拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds)注册更名为ROLEX。

  劳力士品牌的发展史与它的创始人汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)的名字紧密相联。1881年出生在巴伐利亚一座城市里,他年轻时就涉足国际商业。开始时作养殖珍珠的生意,19岁居瑞士拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds),为一家专门出口的钟表制造厂作代理。

  1905年,他创办了自己的企业,名为“威尔斯多夫及戴维公司”(Wilsdorf and Davis),是一家主要负责销售手表的公司,但他也研发自制手表

  1908年7月2日上午8时,劳力士(Rolex)商标正式注册。第一批劳力士表因它高超的技术质量而立即受到重视。一只小型劳力士表于1914年得到矫天文台(Kew Observatory)的A级证书,这是英国这一知名天文台从未颁发过的最高评价。它的精确度得到了承认,这是世界性的大事,使手表在欧洲和美国顿时身价倍增。从此,劳力士的质量即代表了精确。

  第一次大战后劳力士迁回日内瓦,在创始人的推动下,劳力士公司不断创新、创造,完善自己。它的研究方向有两个:防水与自动。

  1926年,第一只防水、防尘表终于问世,这就是著名的“蚝”(Oyster)式表。1929年的经济危机打击了瑞士,但劳力士却没受影响。它在这一时期发明了一种自动上炼的机制,造出了后来风靡一时的“恒动”(Perpetual)型表。

  这种自动表拥有一种摆陀,之前在手表上从未用过,它给钟表业带来了一场革命,它是目前所有自动表的先驱。1945年,劳力士又出产了带有日期的表DateJust,1956年出产表明日期和星期的DayDate表。

  安德烈·海尼格发扬光大劳力士能在今天的世界表坛享有盛名,这与安德烈·海尼格(Andre J. Heiniger)的灵感和热情分不开。海尼格1921年出生于拉夏德芬,汉斯·威尔斯多夫第一次见到他时,就对他产生了充分信任和真诚的尊敬。

品牌关键词:劳力士   手表   品牌      

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界上最世界上最轻易的赚钱方式是给品
 品牌传奇故事精选:世界上第一个时尚品
 品牌故事:为什么苏泊尔能够成为压力锅
 宝洁公司开发婴幼儿品牌帮宝适的有趣故
 正是在经济大萧条时代崛起的当今世界知
 每一个高端品牌背后的惊人传奇:品牌故
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: