新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
荣威550品牌调查:年轻新贵阶层青睐有加
2009-11-24 11:18  来源:世界品牌实验室  作者:综合

  根据最新公布的销售数据,近期荣威550、卡罗拉、明锐等销量都呈上升趋势,并驾齐驱。其中以荣威550的销售势头最猛,荣威550在2009年一季度销量稳步攀升、3月销量正式过5000辆后,荣威550在本季依然保持着热销势头。整个上半年,荣威550在中级车中涨幅最大,从2月3000辆到7月的逼近7000辆,短短几个月,涨幅达到50%以上,足足翻一倍多。该销售成绩纪录为国内自主品牌中级家轿再次树立典范,在国内同级车型成为当之无愧的“人气王”。

  年轻的品牌,全新的车型,作为自主品牌荣威550的销量为何能够赶超一些根深蒂固的主流车型?归根结底,性能出色是其畅销的主要原因。对于普通消费者来说,出色的产品品质是最终决定购买的关键因素,但是自主品牌的汽车虽然价格实惠,但品质很难和进口以及合资品牌相提并论,而荣威550的热销便是由于在性能和品质上取得了双赢。荣威550外形设计时尚,视觉效果一流。超长的2705mm轴距带来了超大的后排空间;Kavachi 1.8T 和1.8L DVVT两款超高性能发动机,性能优异、节油经济、排放环保。而GPS全球卫星定位系统、引擎智能一键启动、多功能方向盘、智能制动盘清洗系统等诸多数字化配置则体现了荣威550的实用科技理念。另外值得一提的是,荣威550全系产品目前在上海汽车临港生产基地生产,精益化的生产方式,先进的生产理念,严格的质量控制,也为荣威550的产品品质提升加分不少。

  荣威550的受众大多也是年轻白领。荣威550造型前卫时尚并具备数字化的配置,现代感比较强,都市年轻人比较喜欢。很多人对其的第一印象便是那没有一句中文的超炫电视广告。广告形象传递出550的核心诉求:美妙的外形设计和数字化概念。而这也是550最让消费者记忆深刻的地方。

  在如今汽车消费逐渐年轻化的潮流中,荣威550的时尚造型十分讨都市白领人群的喜爱。荣威550自诞生以来一直在强调一种融时尚设计和数字化创新于一体的全新生活方式。随着荣威550的热销,其数字化概念被越来越多的人所追捧。“这个车看起来很酷”,是很多潮人车主在购车后的评价。

  2008年上市的荣威550,先是推出1.8T,半年左右的时间又推出了1.8LDVVT车型。凭借着12万元出头的低价格和相当于1.6L排量的低油耗得到了市场的肯定。荣威550在仅上市1年的时间里月销量突破7000辆,自今年3月以来,销量稳步上升,而且仍有非常大的提升空间,这对一款上市不久的车型来说实属不易。

  92.2%不后悔

  在90位接受调查的车主中,有83位车主明确表示“不后悔”购买荣威550,不后悔率高达92.2%。车主们选购的理由也几乎一致:时尚大气的外观很适合年轻人,车内精巧劲爆的数字化娱乐设备以及澎湃十足的动力及精准操控,都使得其在同级别的车型中表现突出。一句话——麻雀虽小,五脏俱全。

  遗憾:数字化设备容易闹“革命”

  荣威550是“成也数字化,败也数字化”。就荣威550的配置而言,装载的智能行车管家系统、智能一键启动、换挡快拨键,都是目前高端车的装备,这一下子让荣威550的身价提升了很多。然而,任何事物都具有两面性。在全套数字化仪表、配置的背后,却也牺牲了一些东西。比如荣威550的座椅够运动,但舒适感不强;数字式的娱乐设备够酷够炫,但容易黑屏、死机,比较影响驾驶心情。

品牌关键词:荣威550   品牌         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国牙膏市场品牌乱战 谁能一统江山笑
 中国牛仔品牌区域市场与产品定位比较分
 在淘宝开品牌化妆品网店要了解的各项规
 调查显示金融危机中七成消费者并未放弃
 体育品牌"老大哥"康威缘何被晋江品牌
 晋江品牌对外出口贸易的品牌营销现状调
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: