新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
奥迪品牌连续第六次荣登品牌形象报告评比冠军
2009-11-19 17:23  来源:本网综合  
【ICXO.com编者按】

  2009年德国著名汽车杂志《Auto Zeitung》对50个汽车品牌进行了品牌形象评比,奥迪品牌连续第六次荣获冠军。

  此次,奥迪品牌在七个类别的评比中夺冠。奥迪品牌在“工艺最精湛”(63.8%)、“产品最进取”(58.7%)、“品质最可靠”(51%)的评比中以获得超过半数投票的绝对优势领先其他品牌。此外,奥迪在“赛道表现最佳”(49.5%)、“外观最美”(45.8%)、“最具吸引力”(40.8%)和“广告最好”(36.8%)这几项评选中也都位居第一。

  奥迪品牌长久以来以其前瞻的设计、精湛的工艺、完美的品质博得了全世界使用者的认可与好评。此外世界各地的不少权威汽车类评论机构和榜单也毫不吝啬的把顶级、最好、最佳、最受欢迎等等的奖项授予奥迪奥迪这一全球最成功的高档汽车品牌始终被当作各种车评机构的宠儿。

  最畅销车型:

  奥迪几乎每发售一款车型都能受到消费者的追捧,因此常常登上畅销车型的榜单也是理所当然的。在世界高档汽车的汇聚地德国奥迪长期力克其他竞争对手而获得最畅销的殊荣,2008年,德国权威专业汽车杂志《auto motor und sport》公布了2008年德国市场各级别车型销量数据和排名。数据显示,去年德国市场共销售各品牌汽车3,090,040辆,其中奥迪A4、A6、TT分别以98,714辆、45,304辆和10.630辆夺得B级、C级和跑车组“最畅销车型”桂冠。

  放眼全球,2007年奥迪A6在全球市场范围内共销售234,215辆,一举超过竞争对手,成为全球最成功的高档C级车。在我们最熟悉的中国市场奥迪的战绩已然傲人,2008年6月25日,第20万辆奥迪A6L在一汽-大众轿车一厂下线。奥迪A6L成为中国市场最成功的高档C级车,其高档C级车市场占有率超过60%以上。从2003年上市,奥迪A4累计销售接近9万辆,市场份额占有率达40%。2009年3月,上市仅三个月的全新奥迪A4L以2,338辆佳绩打破老款A4车型单月销售记录。

  最受欢迎车型:

  2008由德国当地媒体所举办的「Our Car.」大选中奥迪旗下的新一代A4力压其他56款新车,当选2008年度的「Our Car.」,也就是象征着德国最受欢迎车款的荣耀;而在总计收到的超过10万份回函中,奥迪旗下的新一代A4获得了最多读者的支持,成功拿下了德国最受欢迎车款的殊荣。而在Our car评选的历史中,这也已经是奥迪品牌继2001年的前代A4、2005年的A6、2007年的TT之后,第四次拿下了第一名的好成绩。

  同样由德国《auto motor und sport》杂志公布的2009年“最受欢迎车型”评选中,全新奥迪A4、新奥迪A6和奥迪Q5分别成为各自级别中“最受欢迎车型”(Best Cars)。德国另一家知名的汽车专业类杂志《Auto Bild》通过读者投票的方式评出最新一期“最受欢迎车型”排行榜。在这个榜单上,奥迪再一次取得了“大丰收”。2款奥迪车型荣获“2009年度最佳4驱车”的称号。其中,奥迪A4 quattro车型荣获“?25,000 - ?40,000”价格组别的“2009年度最佳4驱车”称号;奥迪A6 quattro车型荣获“?40,000以上”价格组别的“2009年度最佳4驱车”称号。

  最佳品牌形象:

  2008年,在由超过10万名读者参与的德国《汽车报道》(《Auto Zeitung》)关于汽车品牌形象报告中,奥迪品牌再一次领先竞争对手拔得头筹。这已是奥迪品牌连续第5年获此殊荣。

  最高的用户满意度:

  从2002年起,奥迪以其尊贵、完善的服务已分别四次摘得J.D.Power公布的“中国汽车用户服务满意度”冠军和“中国汽车销售满意度”冠军。

  技术、设计大奖:

  2008年,奥迪Q5还未正式上市便被德国著名报刊《星期日图片报》(《Bild am Sonntag newspaper》)授予了最佳中级车的“金方向盘”大奖(Golden Steering Wheel)。奥迪车型已是第17次荣获这一奖项。奥迪A6、奥迪Q7、全新奥迪A4分别在2004、2005及2007年获此殊荣。

  2009年北美国际汽车展上,奥迪又带来两款全球首发车型:奥迪sportback概念车和R8 5.2 FSI quattro。这两款车型亮相后立即获得了业界权威的“Eyes On Design”设计大奖。这一奖项每年在北美国际车展上颁发,评委会由国际知名汽车制造商的资深设计师组成。

品牌关键词:奥迪   品牌   汽车      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国演艺明星品牌资产榜 小沈阳竟然比
 欧元之父罗伯特•蒙代尔教
 世界品牌实验室编制发布的品牌排行榜
 为了梳理这个杂乱的商业世界 我们需要
 通过一起品牌诉讼案看品牌排名的合法性
 垄断体制造就中国银行业摘取全球三甲
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: