新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
中小品牌生存之道:品牌不是说出来的 是做出来的
2009-11-12 16:35    作者:沈志勇

  决胜终端不如决胜开端 ,先吃肉后啃骨头 ,在局部形成绝对优势 ,积小胜为大胜 ,做名牌而不是做品牌 ,演绎传奇故事 ,以发展求巩固

  上海超限战营销策划机构总经理沈志勇先生营销专著《谋势》一书正式由机械工业出版社出版,该书甫一面世,就好评如潮,《中国证券报》等各大报刊,中国经济网、搜狐财经等网站都相继专文推荐。

  《谋势》:中小品牌生存之道——读沈志勇《谋势》一书有感

  《销售与市场》杂志战略版主编姬大鹏

  企业要谋势,中小企业更要谋势。为什么中小企业更要谋势呢?《谋势》一书为你道出了其中缘由:

  假如让狼和恐龙对决,狼能战胜恐龙吗?

  这种情景可不是科幻电影里的场景,而是实实在在发生在每一个中国人身边的事情。

  国际大企业是恐龙,国内大企业是老虎,国内中小企业是狼。老虎已经是林中之王,但比老虎更厉害的还有天外飞仙——恐龙,狼则是到处掠食的亡命之徒。

  恐龙进入中国,主要对付的是老虎,老虎主要对付的则是恐龙,它们主要是单向作战。而狼呢,却要两头争锋,既要从老虎身边掠食,又要防止恐龙的踩踏,其狼狈可想而知。

  这是一场力量悬殊的战斗,这是一场弱者与强者对决的搏杀。

  这是一场你死我活的搏杀,只有胜者的笑容,没有失败者的眼泪。

  但是,狼就没有获胜的机会吗?狼就不能掠夺到属于自己的那一根骨头吗?

  不是。

  恐龙有恐龙的活法,老虎有老虎的活法,狼也有狼的活法。

  那么,狼的活法是什么呢?

  是以小搏大,是以弱胜强,是以少胜多。

  强者并不是强大到不可战胜,再强的强者也都有其弱点。只要存在着这么一个弱点,一切就变得不那么铁定,就有了被弱者打败的可能性。

  弱者并不是弱小到只能失败,再弱的弱者都有其强项。因为有了这一个强项,就不能说败局已定,而可以说有了打败强者的可能性。

  关键是如何转化强弱之间的力量对比,如何以弱击强,找到强弱转化之间的那个支点,很多时候,我们所有一切的努力,就是要找到这样的一些支点,它微妙地改变着强弱之间的力量对比,从而让强与弱之间的关系变得不那么绝对,达成另一种可能。

  那么,中小企业的生存之道在哪里?达到以弱胜强的策略是什么?

  这就是沈志勇《谋势》一书想要告诉你的。《谋势》作者沈志勇,潜心研究谋势理论10多年,并将中国自古以来的“用势”理论与现代的营销实践相结合,撰写出《谋势》一书。

  本书具有强烈的中国式营销特色,以下的很多谋势观点,就颇具创造性:

品牌关键词:中小品牌   生存   品牌   说出来   做出来

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创建品牌必须符合行业本质是走出去的关
 化妆品品牌知识大扫盲:国际一线化妆品
 品牌扫盲:一些顶级时尚大牌中文名字的
 常见著名时装品牌扫盲文章 爱逛街的M
 上流的品牌冲动VS下流的消费焦虑
 品牌价值观的基本内涵:品牌经营活动中
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: