新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
郎平年薪500万回国执教 名宿称郎平品牌500万价值不算贵
2009-08-13 13:41  来源:成都商报  作者:杜娟 张松
【ICXO.com编者按】这么一位国际大牌教练,怎么可能随便屈尊到国内一支小俱乐部执教呢?投资企业拿不出那么多钱

  今天郎平将正式接受广东恒大俱乐部的聘任证书,据悉,在一份5年的执教合同中,俱乐部为铁榔头提供了不低于500万元的薪金。

  郎平是排坛的金字招牌,她从球员到教练的生涯都充满传奇和辉煌。曾经大家以为“铁榔头”不会再回归了,曾经大家以为“铁榔头”就算回归也不会再执教了。但郎平用对排球的热情,不断打破这些悬念,同时制造着新悬念。今天,郎平将在广州参加恒大女排俱乐部为她举行的欢迎仪式,正式执教这家职业俱乐部。可别小瞧这家在中国女排甲B联赛注册的俱乐部,据悉,他们为郎平开出了年薪500万的天价,拿着高薪的郎平能带来新的惊喜吗?

  加盟原因:老总诚意打动郎平

  尽管郎平还没有公开表态,但优厚的待遇、宽松的工作环境以及该俱乐部职业化的运营模式,都应该是吸引她的原因。而恒大集团董事局主席许家印的诚意让郎平最终下定了决心。据下属介绍,许家印年轻时就是中国女排的粉丝,对郎平更是特别敬重,只要有中国女排的比赛,他几乎每场必到。“在那个时代,中国女排的精神感染了一大批人,许家印就是其中一位。在追星的过程中,许家印认识了郎平,两人私交甚好。在郎平出国执教的日子里,两人还经常有联系。”这位下属说,“在得知郎平回国后,许家印就萌生了让郎平执教恒大女排的想法,经过多次沟通后,郎平终于答应了。郎平不是冲着钱,她是冲着和许家印多年的交情来的。”

  自从结束了在土耳其的工作后,郎平半年多来都处于休假状态,恒大方面多次力邀她回国。通过接洽,郎平带着姐姐郎洪以及女儿白浪,在多年的得力助手、四川人李勇的陪伴下,于今年7月造访了恒大排球俱乐部,与许家印进行了一对一的会面,并于7月31日晚低调签约。一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者,郎平与恒大的合作期限是5年,年薪高达500万元。郎平不用像以往执教国外球队那样,要大费周章才能够回国看望家人。值得一提的是,郎平的女儿白浪在探访期间几乎每天都跟随恒大女排训练,对于俱乐部方面提供的面积达308平方米的新家也相当满意。

  加盟动态:全国选秀已经开始

  虽然欢迎会今天才召开,但是郎平的主教练工作已经开始了。正在江苏太仓举行的全国女排锦标赛上出现了李勇的身影,作为郎平的助理教练,他正为恒大俱乐部物色人才。恒大女排现在共有队员11名,平均年龄22岁,国家健将有6名,一级运动员5名,实力还不足以跟国内的一流强队抗衡。俱乐部大手笔请到郎平,肯定不满足于混迹甲B。因此,郎平肯定会对球队进行补充,她丰厚的国外人脉资源也能为球队带来更多实用的外援。不过,排球界人士认为,恒大引进现役的女排主力队员不太现实。虽然他们给出的条件很好,工资很高,但是要让其他女排俱乐放人很难。“优秀的球员都跑到他们队里去了,我们队的成绩怎么办?”

  要重新培养一批年轻选手则需要很长的时间,因此郎平只能将目光锁定在刚刚或即将退役的老将身上。今年4月23日,恒大地产集团斥资2000万元注册成立了这家职业排球俱乐部,6月份完成了在排协的注册工作。郎平执教后,恒大俱乐部将从最低水平的联赛即甲B联赛打起,如果成绩好,有可能进入高一级别的联赛。

  加盟影响:推动中国排球职业化

  这次郎平回来,首先受益的是叫广东恒大的房地产公司,受益更大的应该是中国排球。中国排球联赛号称职业联赛,但是所有的俱乐部基本都是企业掏钱赞助,由专业队改个名字而成。恒大牵手郎平,则属于职业化俱乐部与职业化教练联姻,今后,身价几十万的球员与年工资勉强五位数的非职业化俱乐部队员隔网相争,将成为女排联赛的一景。

  待遇悬殊,势必让很多俱乐部“人心思变”,要想留住人才,就必须提高球员的个人待遇,加大资金投入,这些单靠政府投入或者商家零星赞助难以维系,必须加快职业化进程。球员收益高了自然会对年轻人产生吸引力,也可加大后备人才的厚度。这对中国排球来说绝对是一件好事。郎平接手恒大女排,这支“吃螃蟹”的俱乐部未必就能够一飞冲天,但是懂得职业球队在职业联赛中运作规律的郎平,应该能够带给中国排球许多宝贵的经验。

  郎平品牌不只500万 排球名宿:这个价不算贵

  记者就郎平高额年薪一事征询了辽宁女排总教练岳金库的意见,正在江苏带队打锦标赛的这位资深老帅表示:“我听一些人讲过,说郎平回国年薪很高,但对郎平来说,这个价不算贵啊! ”

  据沈阳晚报报道:

  “知道郎导(郎平)回国执教年薪有多少吗? ”昨日,记者与一排球界业内人士闲聊时,该人士突然提起这一话题。“不知道,听说有7位数? ”记者问道。

  “500万人民币!”该人士的回答吓了记者一跳,“这是好事啊!郎导的水平、威望绝对物超所值,这对萎靡不振的国内排坛将产生不可估量的深层促动! ”

品牌关键词:郎平   执教   年薪   品牌   价值

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 机遇价值诉求的品牌管理:如何把握品牌
 体育品牌价值排名榜曼联欧洲第一 远胜
 如何从消费者的意识提升品牌的溢价能力
 品牌溢价对上市公司股票价格的涨跌影响
 从"零"开始的品牌主张 品牌定义与价
 如何评估品牌价值:为了提高品牌价值需
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: