新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
这是一个最好的品牌年代 也是一个最坏的品牌年代
2009-08-02 18:26    
【ICXO.com编者按】这样零星的资讯综合起来,给人的感觉就是,当前的中国是一个人们极度拜金,极度自负而又自卑

  在企业界穿梭得久了,听了太多类似的声音:

  “我的企业还小,还没有到做品牌的那个阶段...

  我们的起点低,内部缺乏懂品牌的人才,还不能做品牌...

  世界500强离我们太遥远了,那些东西与我们似乎没有太大关系...

  做个品牌累得很,还不如现在这样操作,风险小,收益并不一定比做品牌小...

  五年后,我们要做到100个亿...

  我们要打造一个多元化的企业集团...

  这样零星的资讯综合起来,给人的感觉就是,当前的中国是一个人们极度拜金,极度自负而又自卑,信心爆棚而又没有真正远见的年代

  社会整体的矛盾与浮躁氛围,在商业界表现得尤其明显。

  在关于自主品牌建设这个问题上,就充分地体现了出来。

  谁说小生意就不能做品牌?

  谁说做品牌就一定要学识渊博的人?

  谁说做品牌就一定会比OEM累?

  ......

  其实品牌最重要的基础是做人,比如说爱心、责任心等。

  知识丰富,技术先进,但如果没有起码的责任心,这样的品牌是“毒药”,也违背了品牌的基本内涵。牛奶行业的三聚氢胺事件,就是最好的事实证明。

  以品牌作为你的生意、商誉累积的载体;实实在在地为你的顾客着想,用心做产品做服务,专心致志;充分发扬你的想象力,不要一味盯着所谓的竞争对手在做什么,放更多精力去了解和研究你的客户的需求并做出回应和改善;充分挥洒组织全体人的才情、激发梦想......

  品牌并不是空中楼阁,品牌也不是强者专属,品牌当然更不是“面具”...

  品牌就是你的人生。

  这是最好的年代,因为你有自主选择的自由,你可以选择做品牌,自己来一步步创造规则。

  这也是最坏的年代,如果你沉迷于误区,止步于小成,窃喜于小利,甘心于遵守游戏规则。

品牌关键词:品牌   年代         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 占领13亿中国人市场份额的13条品牌
 现代企业必须要去设法架构品牌传播的正
 品牌炒作是品牌营销最快最有效的方法
 品牌传播三要点:电话能省时省力省钱地
 品牌传播当面游说的三大原则:面对面的
 品牌传播节奏控制:如何在消费者最需要
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: