新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 特别专题 > 专题 设为首页 加入收藏
世界顶级品牌大师力挺“世界品牌实验室”
2009-07-30 14:58  来源:世界经理人  

  世界经理人:七月二十八日,北京名牌资产评估事务所召集多位所谓的“品牌学者”在北京召开新闻发布会,并声称齐聚一堂声讨冠以“世界品牌实验室”的世界经理人资讯有限公司。这一商业诋毁事件是有组织有预谋的,造成影响极其恶劣,损害了世界经理人资讯有限公司的商誉,也损害了广大中国知名品牌的声誉。为了澄清事实,以正视听,世界经理人资讯有限公司/世界品牌实验室连续两天发表了严正声明,对恶意诋毁者发出最强烈的抗议。

  今天,多次与世界品牌实验室合作的哈佛大学商学院John Deighton教授、耶鲁大学管理学院Ravi Dhar教授、牛津大学商学院Stephon Woolgar教授等世界顶级品牌学大师,他们对中国出现的如此低劣的商业文明表示遗憾,Ravi Dhar教授说“我非常高兴地看到世界品牌实验室组建了领先的品牌研究组织,并在建设品牌的思想领导力上跨出了领先的一步”。 Stephon Woolgar教授也说“我为世界品牌实验室在中国品牌全球化方面做的领导工作感到高兴”。

  另据最新消息,世界经理人资讯有限公司的高层人士在海外得到相关信息后深感气愤。世界经理人资讯有限公司董事会主席蒙代尔(Robert Mundell)教授和首席执行官丁海森先生立即回电,表示坚决捍卫“世界品牌实验室”的声誉,坚决反对不法之徒的恶意诋毁。蒙代尔教授说“有任何质疑,请参加今年9月下旬在中国上海举行的第六届‘世界经理人年会’,我将参加会议并发表主题演讲。”丁海森先生发表声明说,“这些伪学者和伪专家,想通过挑战我们,博得一点点可怜的知名度,他们没有一个接受过欧美专业的经济学或管理学训练,有的六七十岁高龄了,知识结构早已老化,而思维方式还处于文革时期。”

  约翰·戴腾教授(Professor John Deighton)简介

  哈佛大学商学院(Harvard Business School)

  约翰·戴腾(John Deighton)是哈佛大学商学院市场系资深教授,《消费者研究学报》(Journal of Consumer Research)主编、《互动营销学报》(Journal of Interactive Marketing)创始主编。戴腾教授毕业于著名的沃顿商学院(Wharton School),获得市场营销学博士学位,他曾经任教于芝加哥大学(University of Chicago),主要研究方向是:消费者行为、消费者关系管理、数据库市场营销、电子商务、互动沟通。

  哈佛大学商学院教授约翰•戴腾 (John Deighton) 在世界品牌实验室年会上的讲话:“今日的世界为中国而着迷,这表明中国品牌得到了世界的关注。中国企业在今后的若干年如何利用关注将对其品牌的命运产生重大的影响。要智慧地使用这种关注,这些企业需要向他们的客户倾注服务和爱心。譬如,新日电动车、清华同方、鄂尔多斯等品牌利用环境策略去改革和建立竞争优势,最后一定会实现‘由绿色到金色’,并创造品牌价值。”

  莱维·多尔教授(Professor Ravi Dhar)简介

  耶鲁大学管理学院(Yale School of Management, Yale University)

  莱维·多尔(Ravi Dhar)是耶鲁大学管理学院教授、耶鲁用户观察中心主任、著名品牌管理专家。他的学术成果被《商业周刊》、《纽约时报》、《华尔街日报》、英国《经济学人》等世界主流媒体报道和引用。多尔教授担任《营销学报》,《市场研究学报》和《营销科学》等世界一流市场营销学术期刊的编委。

  耶鲁大学管理学院教授莱维·多尔 (Ravi Dhar) 在世界品牌实验室年会上的发言:“在过去的十年,世界已认识到中国因为制造了许多国家级生产质量的产品而闻名,从青岛啤酒,到浙江帅康,再到四川郎酒,这些本土品牌也已经赢得许多国家消费者的信任。对中国的下一个挑战将是如何营造和管理一批全球化品牌,我非常高兴地看到世界品牌实验室在品牌塑造的理念上扮演着领导角色”。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于世界品牌实验室——答《每日经济新
 世界经理人资讯有限公司重要声明
 雅虎打造中国第一搜索门户 "一搜"搜
 百度搜索的挑战在路上
 功能创新 搜狗成就新搜索时代
 新浪自主研发搜索引擎“爱问”解读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: