新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
LV香奈儿等品牌要求欧盟修改法律草案限制eBay
2009-07-29 10:04  来源:网易  
【ICXO.com编者按】eBay公司则认为,欧盟委员会必须对网络营销的任何限制保持敏感,以顾客的利益为大前提。

  网易7月27日讯 据彭博社报道,路易威登、香奈尔等奢侈品制造商要求欧盟修改有关网上销售其奢侈品的法律草案,并有望获得对其产品的网络零售商的更多的控制权。

  名表、手袋以及香水的制造商们称此前的法律草案允许eBay等网络零售商无限制地销售他们的产品,损害了高档街区零售店的利益。而在明天将会公布的最新版本的草案中,品牌所有者有权指定网上销售相对于实体店销售的比例。据悉,eBay此前也进行了游说,但是没有起到什么作用。

  品牌所有者例如拥有No.5香水的香奈尔以及全球最大的珠宝生产商瑞士历峰集团(Compagnie Financiere Richemont SA)称,无限制的网络销售每年将减少奢侈品行业650亿欧元的销售额。化妆品以及香水制造商还认为顾客需要在零售店中触摸和感受他们的产品,并指出在线零售商降低了他们的产品形象。

  欧盟委员会的发言人称,在即将公布的草案中,将具体规定哪些公司可以通过特许经销商的方式来限制网络销售。

  eBay公司则认为,欧盟委员会必须对网络营销的任何限制保持敏感,以顾客的利益为大前提。

  而比利时的反托拉斯顾问Jacques Lafitte则认为,新的草案仍然不够完善,奢侈品品牌仍然有销售系统被破坏的危险,例如,网络特许经销商会将产品销售到奢侈品生产商没有设立分销系统的国家。

  中国富豪月刷卡消费超7万 最喜欢路易威登

  中国的富豪们每月持卡消费多少钱?招商银行近日公布的统计显示,中国富豪每月持卡消费平均超过7万元,位居亚洲榜首。而购买奢侈品是其消费的主要内容,而路易威登成为富豪们首选的奢侈品牌

  信息时报报道 去年 招商银行推出“无限信用卡”,直接针对中国高收入阶层中最富有的1%客户。据VISA国际组织2008年末提供的数据,从整个亚洲地区来看,招商银行无限信用卡发卡后8个月,平均每张卡消费总额超过8.5万美金,即中国富豪们每月持卡消费金额超过7万元人民币,比居第二位的韩国还要高出一倍之多。

  招行报告显示,2009年1月,招商银行无限信用卡客户每月的平均消费水平是招行信用卡客户平均消费水平的近50倍,其在境外交易比率也为招行信用卡客户平均水平的3倍。

  报告同时指出,中国的富裕阶层年龄在31~46岁的占64%,与其他国家以老年人为主的富裕阶层相比,显示出明显差别。这些富人都拥有稳定的高收入,是一群享受优厚待遇薪酬的专业人才。他们有一些共同的特征比如:惜时如金,效率为先;悠游自在,感受为重;重视服务便捷性及高效性;希望集中资源,优先保证常用增值服务如贵宾厅、高尔夫、体检等;需要提供高规格服务而并非单纯追求性价比。

  报告显示,在招商银行信用卡的高端族群中,奢侈品类消费行为特征比较明显。路易威登成为富人最喜欢的品牌,无论是消费金额还是消费笔数都名列奢侈品品牌之首。此外,卡地亚、香奈儿、蒂芙尼、古琦等一线品牌都是目前国内富豪最为青睐的品牌。香港、美国、英国(伦敦)、法国(巴黎)、澳洲是富豪们最集中的境外消费地。

  路易威登向四川地震灾区捐赠200万元

  网易2008年5月13日报道:路易威登中国商业销售有限公司今天宣布将向中国红十字会捐赠援助资金200万元人民币,用于资助四川地震灾区救援工作。

  路易威登1992年进入中国市场,并于2002年在成都开设第一家专卖店。公司相信在各级政府的领导下,灾后重建工作一定能够顺利进行。路易威登也将竭尽全力继续为灾区救援和重建尽一份自己的力量。

  路易威登正在与中国红十字会接洽,以确保资金在最短的时间内送达灾区。

品牌关键词:LV   香奈儿   品牌   eBay   网店

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国民企走出去盯上年老色衰国外品牌将
 中国品牌正面临国内守不住 国外也走不
 收购海外品牌慎之又慎:买品牌各家有各
 中国企业家梦圆奢侈品牌梦 正式入股皮
 未来的全球领袖级品牌将诞生于中国等新
 通用汽车被多品牌战略拖累而死的品牌布
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: