新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
从你的手相纹路规律给你的品牌看看手相
2009-07-24 13:43    
【ICXO.com编者按】品牌夹缝相:有手指就会有夹缝,无论存在品牌如何大小多寡,品牌市场上仍然会存在发展契机。

  品牌手相”理论包含内容为:五相五指,是一套整合阐述品牌定律,品牌突破,品牌存在状态,品牌发展和维护一系列问题的综合分析理论模块,可以帮助企业在现实的品牌梳理、培育和维护管理过程中理清思路。

  品牌根源相:手掌是手指的根源,任何品牌的培育成长和管理都有其固有的基础和定律,而这些定律则是每个品牌所必须遵循的需要系统地思考和运用的一些原则。

  品牌夹缝相:有手指就会有夹缝,无论存在品牌如何大小多寡,品牌市场上仍然会存在发展契机。


五相

  品牌洼地相:即无论任何品牌如何风云一时,稍不小心即可一摔到底,玉石俱焚,也就意味着品牌必须不断发展创新,始终高效管理。

  品牌执行相:如五指统一所向,即无论任何品牌的培育和发展都要去思考如何遵循自身的品牌定位和发展原则始终如一的去维护和管理,品牌方能“活”化,而为目标人群所认知和青睐。

  品牌状态相:品牌状态主要分成三类,分别为尖兵领导品牌、弱势跟随品牌、独立创新品牌

  尖兵领导品牌:根据消费者认知习惯,我们发现消费者对于行业的品牌认知一般局限在三个品牌左右,而此三个品牌基本为行业中存在的几个尖兵品牌(或领导品牌),而图示食指中指无名指所分别对应的ABC三品牌则为其中代表。

  弱势跟随品牌:行业存在优秀品牌,则必然存在一些或弱势或跟随的品牌,该类品牌可能可以发展到相当规模,但始终没有自己的独特优势,从而又总体乏力,摇摇欲坠,难成建树。图示小拇指所对应的D品牌则为其中代表。

  独立创新品牌:摆脱固有的品牌认知,以全新的思路去培育和发展品牌。这样的品牌在企业实力及认知度上可能不一定能达到尖兵品牌的层次,但其必然是一个有力的发展品牌。图示大拇指所对应的E品牌则为其中代表。

品牌关键词:手相   纹路   规律   品牌   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从碧桂园杨国强的低调和万科王石的高调
 当老板的凭什么要为企业呕心沥血做品牌
 中国企业家真的应该好好补补做品牌的常
 选丈夫如同选车 什么品位的女人就配什
 品牌女人的基本标准 你喜欢漂亮女人还
 张艺谋不愧是品牌高手:印象系列背后的
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: