新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
品牌创新讲究科学发展观的七个要点
2009-07-23 07:47    
【ICXO.com编者按】品牌在运作过程中会产生各种各样的问题,有内部原因也有外部原因,有可控原因有不可控原因

  1、对症下药

  品牌在运作过程中会产生各种各样的问题,有内部原因也有外部原因,有可控原因也有不可控原因,有宏观原因也有微观原因。归纳起来主要有产品步人衰退期、品牌产生不正确联想、定位错误、延伸失败、个性不突出、竞争者挑战、消费需求变化等。品牌经营者应具体问题具体分析,对症下药,对品牌进行更新改造。如果品牌已成“朽木”那就不可再雕,应立刻抛弃。

  2、程序科学

  品牌创新要循遵科学的程序,采取适当的步骤。首先要进行系统而严密的调查研究,找出问题的关键和重点;然后对问题进行分析论证,进行科学决策,确定品牌创新的具体方案和措施;最后是执行决策方案。在方案实施过程中,要坚持实事求是的态度,既要依照方案开展工作,又要尊重企业和品牌的实际情况。如果企业内外环境有变化,方案也要适时修正,切不可死搬教条。

  3、控制成本

  品牌创新的成本包括前期调研决策费用、技术与产品创新费用、公共广告费用和包装费用等。新形象与原形象差别愈大,成本愈高。因此,企业要严格控制成本,提高经济效益。

  4、以市场为中心

  以市场为中心就是要以消费者为中心。以4P(产品、价格、地点、促销)为核心的传统营销理论,已渐渐失去了昔日的辉煌,而以4C(消费者、便利、成本、沟通)为核心的新营销理论,越来越被企业所推崇。品牌创新需充分考虑市场对品牌新形象的认可与接受程度。只有以市场为中心,以消费者为中心,才能真正实现品牌创新的目的。

  5、讲求效益

  效益是企业发展的根本动力,也是品牌管理的最高目标。效益第一,是市场经济的永恒主题和不变原则。品牌创新要求企业对各种资源统筹安排,合理调配,实现最佳综合效益。

  6、可持续发展

  品牌创新是为了让品牌永葆活力,不是权宜之计,也不是为创新创新。企业在品牌发展上,既要有短期目标,又要有长期计划。一方面要充分利用品牌资源,另一方面还要充分保持品牌资源,以实现品牌创新工作的可持续发展。强大的品牌会为企业提供持续不断的财富源泉。最好的品牌会随时代的变迁而改进,其个性以及公众对它的情感会随时代的步伐而变化。

  7、遵守法律

  法律是一切行为的规则。只有遵守法律,品牌创新活动和创新成果才能得到法律的保护,才能达到应有的效果。否则,企业不仅无法实现品牌创新的目的,还可能会受到法律的惩罚,严重时甚至会导致企业陷入危机,品牌走向灭亡。

品牌关键词:品牌   创新   科学发展观   要点   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一不留神沦为快速陨落的品牌流星的4个
 中小企业的品牌跟爱一样 重要的是谈还
 品牌创新的五大策略选择:告别各领风骚
 无论业绩如何中小企业转做品牌是必经之
 肓目做品牌广告打的越大死得越快 知名
 品牌文盲做服装品牌最容易犯的五大误区
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: