新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 中华老字号 设为首页 加入收藏
老品牌重出江湖 老客户不远千里来寻亲
2009-07-11 15:23  来源:家电市场  作者:丁立
【ICXO.com编者按】由于上海企业体制的原因,步入2000年之后,申花电器的发展落后于广东、浙江两地的电器企业

  上海申花电器是上海市著名品牌,上世纪八十年代初就成立了申花品牌。1987年申花牌洗衣机荣获全国名优产品“消费者信誉奖”,从而闻名全国,成为中国著名的家电品牌。其中就燃气热水器这一块,申花至今已拥有逾1000万用户。为回报社会,支持体育事业,在市政府的支持下,1993年12月28日,上海申花(集团)公司独资组建了“上海申花足球俱乐部”,开创了中国足球职业化的先河。后来申花企业陆续与太阳能、水处理等领域企业合作,拓展申花的产品品类,扩大了企业规模,申花一度成为中国家电行业中最耀眼的一个品牌。

  由于上海企业体制的原因,步入2000年之后,申花电器的发展落后于广东、浙江两地的电器企业。加之上海战略经济格局从制造业向金融、地产、服务业转型,大的企业外部环境不利于传统制造业的发展。

  但申花电器作为一个著名品牌,又拥有雄厚实力,自然不甘落后。在2009年,申花集团采用各品类电器事业部建制,开始重新打造申花品牌竞争力。

  而在2009年5月11日,在上海市委、市政府举行的推进“两个中心”(国际金融中心和航运中心)工作会议上,上海市委书记俞正声、市长韩正均花费相当长的时间,特别强调了在当前形势下,上海仍须重视制造业的发展。申花厨卫电器事业部就是在这个大背景下高调重出江湖

  老品牌因为具有成熟的管理团队,扎实的生产工艺,一定的渠道规模以及较高的品牌号召力,比新品牌具有更大的品牌价值。它能依靠现有的资源,品牌影响力、产品美誉度和市场占有率更为有效而迅速地恢复品牌的活力。

  在申花厨卫电器事业部刚一重出江湖,就在全国掀起加盟狂潮,短短三个月,已有近七十个经销商加盟申花厨卫。有的老客户在得知其重出江湖之后,不远万里来“探亲”,再一次与申花牵手合作。

  有位客户叫郭小平,是申花品牌在陕西省榆林市的一名经销商。在阅读《家电市场》杂志一篇关于申花品牌的一篇文章《申花重出江湖老品牌启示》后,得知申花厨卫在沉寂几年之后又重出江湖,便远赴上海想得知更多申花品牌的现有情况。

  在此之前郭小平坚持做申花厨卫代理商8年,后因申花企业在上海市经济转型的大局势下被迫放缓了家电产品创新生产这一模块,使得经销商得不到及时的补货。最终导致郭小平和申花企业失去联系。在代理申花产品的8年中,他对于申花品牌极为信赖和欣赏,申花的产品也给他带来了逾百万的财富积累。本当还在为申花品牌的沉寂扼腕叹息的时候,看到该篇文章之后,郭小平欣喜若狂,很快与本申花企业取得联系,表示很愿意继续经销申花品牌产品。

  郭小平不远万里从陕西榆林赶到了上海申花电器销售有限公司所在地与总经理尹伟民先生见了面。郭小平很是兴奋,先表示了对申花品牌重出江湖的肯定和支持,也讲了不少申花厨卫产品在榆林当地消费者中大受欢迎的事例,在8年的经销中,申花产品很少出现返修的问题,产品质量大受当地消费者的好评。

  郭小平还说,正是出于对申花产品的肯定和信赖,所以八年来一直在做申花品牌的代理。申花沉寂的两年,他也试过做其他家电品牌的代理,但要不是因为利润太低,就是因为产品质量差等各种原因,前后换了不下3个品牌。经营状况得不到稳定,公司一度出现危机。这不,一听说申花又重出江湖了,就来看看继续合作的事宜,并且准备加大合作力度。尹伟民先生代表申花企业对郭小平表示了由衷的感谢,并且表示很欢迎像他这样优秀的代理商。申花企业将在再合作的过程中给予他更多的支持,期待共同创造一个更好美好的前景。

  郭小平只是所有申花品牌代理商中一个普通例子,但是通过他不远万里来寻求与申花企业再合作的行动,代理商、消费者对于申花品牌的信赖却由此可见一斑。

品牌关键词:老品牌   重出江湖   中华老字号   老客户   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资企业在华成民族品牌收购专业户 中
 民族品牌裂变:老品牌合资中消失 新品
 中国老民族品牌到哪里去了 新民族品牌
 中华老字号也要学会顺应自然顺应风向的
 百年品牌谦祥益的经营军规 百年前的经
 老品牌的坚守与变革:中华老字号的品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: