新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
品牌扫盲:一些顶级时尚大牌中文名字的正确读法
2009-07-09 13:44    
【ICXO.com编者按】对于中国精英阶层来讲,无法正确发音奢侈品,品位再好,在言语传播的一瞬间,彻底玩完

  发家致富的财富新贵们连标准普通话都未必讲得圆满,何况是发音古怪的奢侈品名。他们可以指着LV言“埃喽维”,指着Gucci言“古西”,或者指着JeanGeorges言“煎烧鸡”。并不是所有奢侈品都拥有像“香奈尔”或是“万宝龙”这样隽永的中文译名。而偏好前卫时装品牌的创意人,算是学历显赫了,却也未必逃得出“语言危机”。

  他们也许精通英语,会说几句法语,却仍然无法正确发音那些比利时设计师的名字,比如AnnDemeulemeester,或是DriesVanNoton,毕竟比利时法兰德斯语(Flanders)对全世界的时装人士都是个大挑战。而来自日本、德国、俄罗斯、希腊、北欧诸国的设计师也越来越活跃……对于中国的精英阶层来讲,无法正确发音奢侈品,就好像是破了功,品位再好,也要在言语传播的一瞬间,彻底失去了说服力。

  虽然说,我们大可不必如此执着于发音问题,因为全世界也没几个人能正确发音Prada。请在发“r”音的时候,让舌头以高频率在口腔里颤动起来。

  但是,这样的一线大牌,作为一个时尚爱好者,我们还是别念错的好。

  Agnès b. /nā-nǐ-yā-si bèi/

  巴黎人向往自由,而她设计的服装就代表着人文关怀和无比的自由,她的服装仿佛成为巴黎人的制服。

  千万别念错,免得让巴黎人贻笑大方。中间部分的发音“妮亚”的合音要像“娘”字的鼻音才地道。

  LV有时候会被念成“埃喽维”Louis Vuitton /lū-yì wěi-dòng/

  几乎是家喻户晓的LV图纹包,近几年来屡屡推出限量版款式,每每让众家淑女在时装周之后便发疯般地争相竞购。如果你觉得法文音很难发,只念“L.V”,也不会有人觉得你不够时尚,可是只要你能大声说出真正的法文品名,可就略胜一筹令人刮目相看喽。

  Anna sui /ān-nā su-yì/

  这位设计师虽然具有中国血统,但在美国已是华裔移民的第三代,姓氏“苏”的发音要拖长尾音,

  念起来有点像“苏乙”,否则当你兴奋地跟外国友人讨论安娜·苏这个牌子时,老外搞不懂你到底在说哪个牌子。

  富豪新贵们指着Gucci言“古西” Gucci /gū-qì/

  离开古驰并没有让古驰从此销声匿迹,品牌的配件包包系列依旧热卖。面对这么响当当的品牌,如果你过去只会发出古驰中文音,趁现在好好多念几次,要发出意大利语中“起-去”的气音才够狠。

  Bvlgari /bā-gārěi/

  创立于1884年的罗马,走过百年历史成为全球十大时尚集团之一,虽然创始者Sotirio Bvlgari为希腊人,Bvlgari却是不折不扣的意大利顶级精品。

  Cartier /kā-ti-yē/

  只要看到男友捧上红色镶金边的盒子,精通时尚的女人都会惊声尖叫,这不只代表美丽的爱情,同时还代表着你心爱男人的时尚品味,但是千万不要在惊喜之后说出卡地“尔”,要发“耶”这个音,它除了让你拥有爱情,还拥有浓浓的巴黎浪漫情调。

品牌关键词:品牌   时尚   大牌   名牌   中文发音

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常见著名时装品牌扫盲文章 爱逛街的M
 上流的品牌冲动VS下流的消费焦虑
 品牌价值观的基本内涵:品牌经营活动中
 从买家和卖家的不同角度阐述我对品牌的
 五分钟就能让你明白与品牌相关的17个
 把握十个关键点 教你如何选择加盟连锁
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: