新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
品牌传播三要点:电话能省时省力省钱地传递受众
2009-07-06 14:48  来源:品牌中国网  作者:杨松霖
【ICXO.com编者按】在这个日新月异的时代,电话早已不再是身份地位的象征,已经成为再普通不过的联络工具

  在这个日新月异的时代,电话早已不再是身份地位的象征,已经成为再普通不过的联络工具,几乎人手一部,甚至几部,人们也早已习惯通过电话进行各种事情的沟通。品牌传播可不要忘记这个已经习以为常的工具,通过电话沟通的方式,能够省时、省力、省钱地把品牌信息传递给关键受众,游说他们认同品牌,及时把品牌传播开来。为了有效地传播品牌,说服关键受众认同品牌并参与传播品牌,我们通常要做到以下三大要点:

  一、表达诚意,打动对方

  用电话去说服别人要充分地表达出自己地真诚地意愿,旨在传递能够给对方带来价值的信息,以打动对方,使对方乐意地沟通下去,这时算是沟通的良好开端。倘若能够在此时期恰到好处地赞美人,那就成功了一半。世上还真没有不喜欢别人赞美的人,然而并不是什么赞美都能打动人,倘若“拍到马腿上”那就适得其反。一般而言,赞美除了说话的语气语调之外,关键在于所赞美的优点和长处正是对方所引以为豪的。倘若能够借对方认可乃至敬仰的人的嘴说出来,那就能够事半功倍。此外,通过赞美打动别人,要及时,要具体,要有针对性,要有创意。

  二、始终微笑,细心倾听

  微笑是一种有意识地放松、友好和礼貌的举止,通过电话传达给对方,让其能够感觉到你的真诚和可信。微笑往往给人舒服、自然的感觉,容易得到对方的理解和支持。尽管在电话沟通中,对方通常是看不到我们,但我们依然要注意自己的形象,这不仅是对他人最起码的尊重,而且是有效沟通的需要,因为声音会传递这些信息,如果你愁眉苦脸,那么对方就会感到极不自在。因此,无论如何,我们都要始终面带微笑,恰到好处地适时发出友善的微笑之声。

  在面带微笑之时,还要细心倾听对方所言,只有这样才能够准确地了解客户对自己的期待,做到有的放矢地沟通,传播品牌。倘若能够敞开心扉,抛弃个人已有的成见,就容易让自己变得善于倾听,良好的倾听技巧是成功进行电话沟通的关键。

  三、让人共鸣,达成共识

  通过电话沟通的方式传播品牌,一定要用一种共同分享的心态跟对方交流,不是简单地说出自己的想法,而是要说得让对方有种不干不行的感觉,认为那是一项非常有意义的事情,产生共鸣,达成共识。在这里,关键是通过前面的细心倾听之后,把握对方的期待,因势利导。

  注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法。杨松霖,卓越策略家、营销与品牌导师,融通西方现代管理与东方古典思想的开拓者,找位学与统欲主义的创始人,品牌原动力的发现者,品牌速成理论的奠基人和行动导师,“客户就是情人”的首倡人;现已公开出版的营销与品牌方面的专著有《找位》、《品牌原动力》、《客户就是情人》、《品牌速成大师》等;现任多家实业和咨询公司的高级顾问,被誉为最具理论和实践功底的营销大师。沟通反馈请发送至E-mail:yslem@126.com。

品牌关键词:品牌传播   电话沟通         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌传播当面游说的三大原则:面对面的
 品牌传播节奏控制:如何在消费者最需要
 如何在第一时间内有效应对品牌传播中遇
 如何有效地实时监控品牌传播效果
 亲历改革开放30年中国品牌战略的四个
 应对四维的品牌传播时间是一个重要的维
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: