新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 网络广告 设为首页 加入收藏
促销就可以打造品牌吗?通过广告把品牌做大?
2009-07-05 18:32    
【ICXO.com编者按】有的人说品牌靠广告,长期的广告宣传就能塑造一个品牌。真的是这样吗?

  有的人说品牌靠促销、靠低价,我用低价就能获得消费者的青睐。这种想法对吗?

  1、长期的低价会给消费者形成低端的印象呢?这种印象一旦形成就很难改变。而随着收入的逐渐提升,消费者的消费行为也随之改变,这一点大家应该有所体会。

  2、消费者购买商品有很多风险,有功能的风险、社交风险以及自我满足的风险,就是我们现在购买商品更多的出于形象的需要。显然低价商品是满足不了的。

  通过广告就可以把品牌做大?

  有的人说品牌靠广告,长期的广告宣传就能塑造一个品牌。真的是这样吗?

  下面几点大家看看是否正确呢?

  1、长期的广告宣传需要很大的成本,并不是所有的企业都能承受。中国绝大部分的企业都是中小企业,靠这种方法塑造品牌显然是不合适的。

  2、广告确实能给企业带来一定的知名度,但不要忘了,做品牌不仅仅做知名度更要做美誉度,光有知名度没有美誉度不能称之品牌。

  3、用广告去塑造品牌,广告不能停,广告一停消费者很快忘了你。

  4、当行业进入成熟期后,产品同质化明显,竞争日益激烈。这个时候要想让消费者选择你,你就要让消费者对你产生好感,你需要与消费者不断地进行情感沟通。显然,广告是不合适的。

  5、广告很多时候是单向传播,再更加强调互动的今天这种传播显然已经过时了。

  看了这些您怎么认为呢?

品牌关键词:广告            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 随着媒体的革新发展 广告代理公司的未
 百度精准广告:和消费者一对一过招
 点击欺诈调查:网络广告癌变轨迹
 网络广告该注意什么?
 网络广告正值青春期
 关于网络品牌的设计
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: