新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌沙龙 设为首页 加入收藏
一线属于红地毯 二线属于日常生活:你是二线品牌女人吗?
2009-07-03 09:35    
【ICXO.com编者按】为什么需要“二线品牌”?一位好莱坞明星很简要地道出奥秘:一线属于红地毯,二线属于日常生活

  不甘受制于社会主流审美的禁锢,不甘臣服于传统社交生活的规则,对自我价值的尊重和自信,让越来越多的年轻人寻找属于自己时尚的话语权。对每一个二线女人而言,张扬着个性青春和创新精神的二线品牌,其实远比那些国际大牌们,来得更年轻和时尚。

  “在伦敦要去‘轰趴’(home party),特别挑了件小礼服、去皇家大道做了头发,得意洋洋。结果一进朋友家的大门,顿时傻了眼:很多人都穿DIESEL的牛仔裤或者MIU MIU的小吊带,玩颓废的、装嬉皮的……总之没有人像我一样把自己打扮得像OL一样正经八百……”这段网络日志摘自一个在英国留学的中国女孩博客,她在文章的结尾“忠告”国内的好友们:“对年轻人而言,时尚,是二线品牌的天下!”

  我们为什么需要“二线品牌”?一位好莱坞明星很简要地道出奥秘:一线属于红地毯,二线属于日常生活


DKNY

  DKNY是DonnaKaranNewYork的简写,因此,DKNY充满了纽约的风格,青春、休闲、摩登,代表着纽约人的生活方式,既适合朝九晚五的职业女性,也受到一众好莱坞影视明星的追捧。

  一线品牌:Donna Karan


MiuMiu

  MiuMiu的品牌名都来自于Prada设计师Miuccia的小名,该品牌诞生于上世纪90年代。MiuMiu在一切以自然为准则的基础上,强调精湛的制作工艺,充满了浓厚的艺术气息。

  一线品牌:Prada

  Emporio Armani

  以老鹰为标志的Emporio Armani男女装是Giorgio Armani的二线品牌,在色彩上以明亮灿烂为主,款式现代感十足,显得非常个性化。此外,Armani是倡导女装中性风格的设计师之一,简单的搭配以及贴身的中性化剪裁,挖掘出了女性身上率性的一面。

  一线品牌:Giorgio Armani


Versus

  Versus是Versace近年来推出的针对年轻人的系列,以热烈性感的面貌出现,更大胆地在其中加入了一些狂放不羁的意味。Versus的小配件有时候比服装更精彩,金属感十足的皮夹、皮带、太阳眼镜等小物品成为服装的绝佳搭配。

  一线品牌:Versace

  我们必须承认,二线女人始终无法成为高高在上的金枝玉叶,她们就像古装电视里那个永远不卑不亢的丫头,亲切,熟悉,却无法给人以矜贵感。

  因此,很多时候,二线女人们可能会成为那些自我感觉良好的一线女人的嘲笑对象,成为文人和各种艺术形式挖苦和嘲讽的笑料。

  其实,与《时尚女魔头》里那个成天吹毛求疵、发号施令的所谓一线女人相比,我们更能从二线女人身上找到宽容、朴实。毕竟,每一个女人都有爱美、想美、追求美的权利,长相平平、出身平凡、财富寥寥或许是一种不幸,但这并不妨碍我们追逐最独特的自我。

  是的,我们是二线女人,可是那又怎样?凭自己的本事赚钱,偶尔做做白日梦,梦醒了还是乐呵呵地往小康生活奔。不自怨自艾、不自暴自弃,而是兴致高昂地、意气风发地打扮着自己和生活,这样的胸襟和气魄不但不该受嘲笑,反而值得那些过着最好的生活、却总是哀叹心情不好的矫情的一线女人好好学习。

品牌关键词:二线品牌   一线品牌   生活   红地毯   女人

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌心智:品牌高手们在品牌打造较量中
 品牌幽默笑话:调皮学生和阴险校长的对
 做品牌不是靠绯闻作秀 盘点中国最爱作
 奥巴马打造如擎天柱般个人品牌的四大黄
 作秀或不作秀 企业家个人品牌管理与企
 强势品牌的打造往往离不开企业家明星般
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: