新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
云南版仇和牌白酒现身 2001年江苏版曾经被工商局查封
2009-06-29 09:44  来源:广州日报  
【ICXO.com编者按】该酒产自江苏宿迁,去年9月进入云南市场。最近为了推广市场,他们群发了10万条短信。

  广州日报6月29日讯 据《新京报》报道,云南市场惊现一个叫“仇和”的白酒。据悉,“仇和白酒产自江苏,因仇和调任昆明,所以希望借仇和的名气开拓云南市场。

  前天,记者收到云南读者转发的短信称:“江苏古城酒业总经理马新彦携全体员工恭祝您身体健康,万事如意,并竭诚为您提供浓香型‘仇和白酒。”随后,记者联系到了该酒云南市场部负责人严成师。他说,该酒产自江苏宿迁,去年9月进入云南市场。最近为了推广市场,他们群发了10万条短信。

  记者查询发现,2001年8月,沭阳县醉亦思酒厂推出“仇和白酒,随后被当地工商部门查封。

  对于是否担心再次被查,马新彦说,他们曾多次咨询法律顾问。“我们的商标经国家工商总局批准注册,是合法的,我们没有压力。”

  仇和白酒现身云南 8年前曾在宿迁被查封

  云南市场惊现一个叫“仇和”的白酒。该酒云南市场销售负责人称,“仇和白酒产自江苏,因仇和调任昆明,所以希望借仇和的名气开拓云南市场。昆明市委宣传部称,尚不知此酒。

  群发10万短信推广酒

  昨日,记者收到云南读者转发的短信称,“江苏古城酒业总经理马新彦携全体员工恭祝您身体健康,万事如意,并竭诚为您提供浓香型‘仇和白酒”。

  昨日,该酒云南市场部负责人严成师称,该酒产自江苏宿迁,去年9月进入云南市场。

  严成师介绍,该酒在云南销售的有两个系列,52度的高档系列,包装类似五粮液,零售价480元;46度的普通木盒包装,零售价280元。

  因为该酒进入云南市场不久,市场还没有打开,销售情况不理想。他说,最近为了推广市场,他们采取了群发短信方式,前日群发了10万条短信,“效果不错,这两天有很多人给我打电话”。

  在昆明彩龙论坛,今年三月已有网友就此事发帖。网友介绍,江苏沐阳县醉亦思酒厂,厂址沐阳县龙庙镇。这位网友称喝过此酒,“口感不错”,但不知是否侵犯仇和姓名使用权。

  该网友上传图片显示,该酒外包装上有醒目的“仇和”两个红色大字,酒瓶上也有“仇和”两个烫金大字,边上还有“和谐酒”三个字。

品牌关键词:云南版   仇和牌   白酒   江苏古城酒业   仇和

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成龙王菲代言霸王洗发水:明星代言能否
 品牌价值缩了水的广告代言 明星代言还
 林浩成TOPBI童装品牌广告代言人
 地震小英雄林浩代言品牌童装 网友忧其
 中国品牌的代言潜规则竟能让李小龙死而
 有比李开复丁磊更合适代言天翼3G广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: