新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
广告也可以很幽默 看幽默广告的经济效应
2009-06-25 11:07    
【ICXO.com编者按】每个人都面红耳赤心跳不止,但此女还是一脸不解状——难道一个人吃了,真会两个人好?

  1.有一句广告语“好肌肤,每天要喝8杯水……”有一哥们儿,化妆品的品牌没记住,倒是落下了一个喝水的习惯,每天喝8杯。一个月下来,此君面带得意之色对我们说:“看这里看这里!”一哥们儿用手按上去,十分肯定地说:“的确肿了……”

  2.有一女哥们儿,至今不明白一个广告里为什么要说“他好我也好”这句话。我们给她非正面解释了好久,直至每个人都面红耳赤心跳不止,但此女还是一脸不解状——难道一个人吃了,真会两个人好?

  3.晚上回家,听到隔壁小两口在吵架。女的说:“有你这样洗衣服的吗?你看你洗成什么了!”良久,听到男人委屈的声音:“广告上不是说了吗?泡泡泡泡晾起来。我泡完就晾起来了呀!”女人恨恨地喊:“你是猪呀你!人家说的是泡泡漂漂晾起来……”

  4.还有一个广告由来已久,记得里面有一句十分经典的歌词,在我小学三年级时同学们就大规模地开始模仿,常常见一群男孩子,三五成群,昂首阔步地唱:“我们是害虫,我们是害虫……”有个同学在课堂上唱,结果让老师请了出去,直到下一节上课,也没见到这条“害虫”再次进来。我们都说他让来福灵给灭了……

  5.有一同学属大胆一族的。当年,电视上流行那句“想知道清嘴的味道吗?”他于是买了一盒该产品,约心仪已久的女孩出来看电影。在电影院里就问人家:“想知道清嘴的味道吗?”估计里面声音嘈杂,女孩没听见。再看见此人时,已是一个人在路边哭丧着脸。听他的苦诉是:他趁夜深人静送女孩回家时,不失时机地又来了一句,可怜还没来得及掏出那盒糖,就挨了一耳光……

品牌关键词:幽默   广告         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马英九为台湾金门高粱酒奉上大陆广告处
 解读中国企业品牌最具代表性的六个电视
 一流的品牌 二流的公司 三流的营销
 从可口可乐广告语百年来的变化谈品牌定
 盘点曾经最受追捧流行品牌的经典广告词
 百事可乐历次更换广告语与标示的品牌策
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: