新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌延伸 设为首页 加入收藏
英特尔40岁生日全新梳理品牌 寻找下一个1000万消费者
2009-06-23 16:04    
【ICXO.com编者按】对IT厂商来讲,除了专业人士,就是如何通过全新的营销方式去寻找下一个1000万的消费群体

  是时候对自己的品牌做一个全面的梳理了。

  这正是英特尔在走过40岁的生日之后,英特尔在全球启动的全新整合品牌推广。年满40岁的英特尔产品线越来越复杂。而过去十几年中,“Intel inside”营销计划的成功,使得英特尔的品牌远不如产品和技术突出。

  而此时,外界的环境更不容乐观。经济危机席卷整个PC产业,所有的PC整机厂商、零配件厂商以及软件厂商,无一幸免,包括英特尔。但在这种时候,英特尔觉得自己更该做点什么,而不是“冬眠”,正如CEO欧德宁所说:“经济衰退也不能减慢投资,因为企业参加的是‘马拉松’比赛,要更重视长期策略,平衡体力与精神。”

  当然,英特尔目的不止于此。作为行业的领导厂商,如果在这个时候轰轰烈烈地发起一轮新的宣传攻势,无疑更能引起消费者的关注,而且也会成为行业的兴奋剂,为整个行业助力。

  随着PC的成熟与普及,电脑不再是IT产品,而在向着个人消费品的领域转移。很多IT厂商已经意识到,未来要像卖快消品一样卖IT产品,营销手段也将随之变化。这对于IT厂商来讲,除了专业人士,就是如何通过全新的营销方式去寻找下一个1000万的消费群体。

  跟英特尔情况相似,微软之前也在全球启动了不同以往的广告,“Windows我在, 阻隔不在” (life without walls)。全球同时推出的广告,看上去是微软为Windows做的品牌宣传,但微软更将之视为消费市场战略的重要组成部分。韦青,微软大中华区消费与在线市场部总经理,至今他依然清晰地记得Windows95发布的时候,他在美国凌晨2点去排队购买Windows95时的场景。而如今,消费者的热情已经转移到苹果这样更时尚的品牌上。“微软本身就是从一个消费型公司起家,那时候使用电脑产品的大都是电脑爱好者。但后来随着微软在企业客户方面越做越大,PC变成专业的IT设备,反而感觉离消费者远了。我们现在希望重新加强消费市场。”

  为了打动更多的消费者,连续多次坐上世界首富宝座的比尔盖茨不惜亲自出镜,更请来好莱坞著名影星捧场,联手为微软拍广告。易观国际高级副总裁张鹰认为贴近消费者的广告形式很重要:“苹果打很多iPod广告,消费者猛一看完全不知道卖的是什么,但一定能感觉到生活情趣,能感觉到那是音乐。”

  不约而同,为了更广泛的知名度,更大的消费群体,这些IT巨头在广告中渐渐放弃冷冰冰的技术画面,开始寻找能与消费者产生共鸣的生活场景。

品牌关键词:英特尔   品牌战略   营销   广告   推广

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 危机让品牌延伸沦落为"食之无肉 弃之
 欧莱雅VS宝洁:两种绝不一致也绝不打
 品牌:价格战的唯一"救世主" 怎能说
 中小型企业品牌传播的低投入广告运作策
 科学操作认清品牌延伸的实质:品牌延伸
 量体裁衣对症下药:形形色色的品牌战略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: