新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品质管理 设为首页 加入收藏
品牌生存之基:产品质量不好谁也过不好
2009-06-23 15:29    
【ICXO.com编者按】产品质量不过关是企业品牌疾病当中的一个严重疾病,我们的品牌经营者们应该防微杜渐

  品牌品质问题的新闻报道屡见报端,而诸多报道中以通用汽车公司的案件最为引人注目了。

  美国洛杉矶法院1999年7月10日裁定,通用汽车公司必须赔偿49亿美元给6位因车祸而遭遇受严重伤害的通用汽车用户。这个判决创下了美国历史上因品质问题造成伤害的最高赔偿记录,赔偿金额是否过高的问题当然不是我们研究的主要问题,但我们从这个判决当中,能了解到品质对于企业和消费者来讲都是生死攸关的大事。

  事情是这样的:6名受害人前因搭乘一部1979年该厂生产的通用Malibu汽车,在路上一被一名醉酒驾车者追撞,受到撞击的汽车当场失火,造成车上6人严重烧伤。

  通用公司早就发现通用设计的油箱,太过接近车尾保险扛,如果被追撞击,就容易引起油箱爆炸,但由于在世界各地目前有600万辆汽车在行驶,故该公司宁愿花钱打官司,也不愿收回汽车修改原有设计。

  也许正是因为这个原因,洛杉矶地方法院才对其施以重判。这个案例也给品牌经营者们以警醒——若不改善品质,最终吃亏的一定还是企业品牌本身。

  同样的问题,就在2008年,在我们为北京奥运会狂欢的时候,一场殃及中国奶制品全行业的三氯氰胺事件,对我国奶制品行业是一次致命的灾难。更有消费者戏言“喝三鹿奶粉,获残奥冠军”。这是消费者对品质的不信任和深深的忧虑。所以一个品牌只有“质量自律”才能长存。

  品质不过关是企业品牌疾病当中的一个严重疾病,我们的品牌经营者们应该防微杜渐,注重企业品牌品质

品牌关键词:品牌   生存之基   产品质量   安全   品质

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌品质管理不要忽视员工行为规范管理
 优胜劣汰法则下品牌应注意的七大创新原
 品牌当道的今天 B2B企业要不要做品
 对现在市面上流行男性化妆品品牌孰优孰
 在好的产品品牌之外 如何构建与消费者
 全球知名品牌笔记本电脑质量点评及型号
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: