新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
从欧典地板到施恩奶粉:假洋品牌很可笑更无耻
2009-06-18 18:24  来源:大江网  作者:邹凯
【ICXO.com编者按】事实上,中国市场上目前充斥着太多的“假洋鬼子”品牌,食品、服装、鞋业等行业无一例外。

  身陷“洋奶源门”和“洋身份门”的施恩在媒体愈演愈烈的声讨中终于承认自己“假洋鬼子”的身份,可“诚恳”道歉的理由依然是那么的可笑与苍白,“因未向公众介绍企业背景而引发的误会致歉。”既然有胆子作假,就要敢于承认,遮遮掩掩只会成为又一个“欧典”地板。

  不知消费者是否还记得,2006年闹得沸沸扬扬的“欧典门”,此前享誉达八年之久的号称德国原装进口的“欧典”地板被央视3•15晚会戳穿了美丽的骗局,事后,欧典居然发表声明:“虚假宣传只是一个印刷失误”,也活该它一蹶不振,从此挣扎在生存与倒闭之间。三年后,又一个著名的“假洋鬼子施恩奶粉重蹈覆辙。

  事实上,中国市场上目前充斥着太多的“假洋鬼子”品牌,食品、服装、鞋业等行业无一例外,大多是国外注册一个商标,在国内宣传是国外的知名品牌而大肆炒高价格。然后这些公司通过公关手段隐瞒出身,大走高端牌,真是坑消费者没商量。“欧典”、“施恩”便是其中的执牛角者。

  更为可恨的是,这些企业被拆穿“西洋镜”后,首先考虑的不是如何弥补自己的声誉,而是百般推诿,找一些滑稽的理由,牵强附会地为自己开脱责任,完全置诚信经营于不顾,置消费者利益于不顾。试问,这种连基本诚信都没有的企业值得我们信任吗?先有隐瞒出身,后则百般狡辩,很难说他们的质量就没有隐瞒的了。这种企业,垮了也罢。

  依靠坑蒙拐骗永远成就不了百年企业、世界级企业,中国的某些企业确实应该进行深刻反思了。随着政府监管力度的日趋加强,消费者自我保护意识的日益觉醒,没有诚信的企业早晚将无容身之地!“欧典”、“施恩”两家大企业的曝光只会是一个开始,走着瞧吧!

品牌关键词:假洋品牌   假洋鬼子   欧典   施恩   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 施恩奶粉首次致歉承认公司及品牌完全由
 施恩奶粉承认并非国外品牌并向公众致歉
 施恩进口奶源律师认为口说无凭 施恩何
 施恩董事长张利钿声明致歉:公司及品牌
 零度可口可乐被指致癌 国家质检总局高
 可口可乐中国声明:零度可乐没有问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: