新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
施恩奶粉承认并非国外品牌并向公众致歉
2009-06-18 18:20  来源:京华时报  作者:胡笑红
【ICXO.com编者按】身陷“洋奶源门”和“洋身份门”的施恩在媒体愈演愈烈的声讨中终于承认自己“假洋鬼子”的身份。

  昨天发声明道歉品牌完全为华人拥有专家称解释仍不够彻底

  身陷“洋奶源门”和“洋身份门”的施恩在媒体愈演愈烈的声讨中终于承认自己“假洋鬼子”的身份。记者昨天上午登录施恩官方网站发现,该网站挂出的施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司董事会声明表示,公司对因未向公众介绍企业背景而引发的误会致歉。

  在此前施恩发布的一份声明中,施恩则表示,作为施恩公司的股东之一,美国施恩国际有限公司授权施恩公司在中国大陆使用“施恩”商标。

  这份末尾署名“施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司董事长张利钿”的声明称,“施恩公司、包括施恩品牌完全由华人拥有。企业初创的宗旨,就是整合国际市场的资源,努力打造达到国际水准的婴儿奶粉产品。以往,我们从未向公众详细介绍公司的背景,因为我们觉得向消费者提供一流的产品才是最重要的。对由此引起的误解,以及对众多妈妈造成的困扰和不安,施恩公司董事会在此向大家诚恳地道歉”。

  声明再次强调,在三聚氰胺事件发生后,从2009年1月1日开始,施恩全部采用从新西兰、澳大利亚的进口奶源,目的也是为消费者提供优质的产品。

  一位不愿具名的业内专家表示,施恩事件走到今天,企业终于有勇气道歉表明他们吸取了一些教训,能够道歉是有一定勇气和胆识的,最关键的是产品质量要有保障。但是施恩这份声明仍然“解释不够彻底”,“这‘华人’到底是怎样的一个背景,都应该向外界说清楚的”。

  不过有意思的是,记者昨天下午5点多再次登录施恩网站时发现,公司那条致歉声明从网站消失了,对此,施恩公关部陈小姐随后接受记者采访时表示,这可能是由于公司的技术部出了一点问题造成的,正在解决当中。

  ■调查

  新浪网做了关于“是否信任施恩奶粉的质量”调查,截至昨晚7:53,共10862人参与。

品牌关键词:施恩奶粉   质量问题   道歉   品牌   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 施恩进口奶源律师认为口说无凭 施恩何
 施恩董事长张利钿声明致歉:公司及品牌
 零度可口可乐被指致癌 国家质检总局高
 可口可乐中国声明:零度可乐没有问题
 零度可口可乐在委内瑞拉遭驱逐 被疑有
 美国施恩疑为空壳公司 施恩进口奶源来
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: